Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2010, 09:04
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
Мученицы (в некровавых моментах), Забавные игры (новые), Антихрист (вся атмосфера фильма, томительное ожидание) это из нового.
Обратите внимание, что в этих фильмах вообще нет мистики, поэтому сравнивать их с сабжем не совсем корректно. Они пугают на ином уровне восприятия, нежели история об обожженном маньяке, убивающем в снах или сказки про оборотней. Исключением здесь является "Антихрист": здесь я с вами соглашусь, но это штучный продукт, каких вообще очень мало.
Цитата:
ох ну да, все сцены с любимой женщиной полны пустых слов, все разговоры и слухи об оборотне скучны и неинтересны, даже смешны местами от того, что люди так боятся этого существа даже на словах. Даже с Хопкинсом разговоры в принципе не блещут, лично я любовался только его гримом или компьютерным лицом, даже не знаю что точнее...
Ну а концовка наитупейшая, там провисает буквально всё, особенно дурацкая битва.
А вы хотели тарантиновских диалогов от фильма ужасов? Диалоги здесь существуют, чтобы логически обосновать тот или иной сюжетный поворот. Та же любовная линия намечена, чтобы дать герою шанс на спасение, который он упускает волей обстоятельств (в этом, кстати, и драматизм персонажа). А разговоры с Хопкинсом не только преследуют цель разъяснить вообще всю предысторию фильма, но и еще раскрывают непростые отношение отца и сына (вот вам и тут драма). Разумеется, это не драма уровня фон Триера или Скорцезе, а уровня фильма ужасов, но здесь ее столько, сколько нужно, без занудства и уныния.
Цитата:
Кризис идей?! Такое возможно?! Есть экономический кризис, но это даже идёт на пользу кинематографу. Даже в новостях когда-то говорили, что экономический кризис на руку киноиндустрии - все крутые актёры, режиссёры, сценаристы начинают работать продуктивнее из-за денег. А кризиса идей никогда не было и не будет. И снимать такой бред на такие деньги - большая ошибка.
Скрытый текст - оффтоп:

Вполне возможно, если вспомнить, сколько за последние пять лет снимается ремейков. Ладно, если год-полтора назад это объясняли забастовкой сценаристов. Но сейчас количество подобных проектов только увеличивается! Раньше вы часто могли слышать о том, чтобы режиссер переснимал заново свой собственный фильм? А сейчас - пожалуйста, начиная с того же Ханеке и Кроненберга и заканчивая Скорцезе. Права на экранизацию книги выкупаются еще до того, как книга появляется на прилавках. При этом фильмов по оригинальным сценариям снимается все меньше, а из тех, что есть выстреливают единицы, да и те представляют собой удачную компиляцию ранее использованных сюжетов (тот же "Аватар" вынашивался 15 лет, и за вторичность сюжета его не пнул только ленивый). Это ли не кризис идей? Работать продуктивнее в данном случае - это значит работать больше и быстрее, только и всего.
При этом оговорюсь, что не считаю настоящее положение вещей катастрофичным. Напротив, это естественный этап развития индустрии развлечений: внимание публики достигается не за счет оригинальных сюжетных конструкций, а за счет технического усовершенствования визуальных средств. При этом хорошее, авторское, интересное кино никуда не денется. Просто его мало в сравнении с массовой продукцией.

Цитата:
при чем тут первоисточник?! Оборотень - это волк! В третьем Гарри Поттере было нечто близкое, только там какой-то лысый волк... А тут просто какой-то монстр, настолько круглый и пушистый, что похож на медведя. И в конце когда эти мишки бьются - особенно убого смотрится. Особенно как они подпрыгивают, расставив руки в стороны))
А на каких источниках основываются ваши представления о том, как должен выглядеть настоящий оборотень? ))
Первоисточник при том, что он заложил основы экранного образа вервольфа. Создатели фильма 41 года, обладая доступным в то время набором технических средств, считали, что оборотень в кино должен выглядеть именно так. А все остальные фильмы, снятые после него, лишь развивали созданный образ. Сравните:

Здесь я сознаюсь, что почти не помню фильма 1941 года, поэтому детальное сравнение провести не могу и даже мог ошибаться в предельной близости ремейка к первоисточнику. Вот Анандита посмотрит фильм и расставит все точки над i. )))
Цитата:
а зачем, если и так понятно, что легко можно снять фильм с сюжетом в сто раз лучше, чем этот заезженный двухчасовой штамп.
Лично мне понятно, что снять любой фильм вообще отнюдь не легко. Например, я, не имея соответствующих способностей и образования, даже с бюджетом в сотню миллионов не смогу снять приличный фильм. Вы же утверждаете, что сделали бы лучше, при этом не сняв ничего даже на любительском уровне "Пакетозоидов". Эти утверждения по меньшей мере безосновательны. Впрочем, здесь я уже придираюсь к словам, т.к. ваша мысль мне ясна.