Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2010, 21:16
Гуру

Большое спасибо. Постараюсь следовать советам. В конце работы текст буду просматривать и править. Сейчас выкладываю ещё кусочек.

Скрытый текст - сцена в ванной комнате:
Жанник блаженно растянулась в благоухающем бассейне, скромно именуемом ванной. Молоденькая девушка, чью одежду составляли лишь её собственные длинные волосы, собранные в узел на затылке, массировала плечи Тэн, расположившейся напротив и просвещавшей новоявленную сестричку особенностям предстоящего мероприятия. Впрочем, Жанник слушала впол-уха.
-Каких-то особых правил поведения за столом не существует, ты можешь брать всё, что тебе вздумается. Нельзя только начинать есть раньше, чем Вальгард.
-А почему ты не зовешь его папой?- полюбопытствовала Жанник, медленно намыливая голову. –Мне показалось, что Хоуг и даже Риан его так называли.
-Ну…я предпочитаю без особых нежностей- улыбнулась Тэн- и вообще мечтаю стать наемницей или Наблюдающим. Это был бы тааакой плевок в семейный котел! Именно поэтому мне такое не светит.
-Не хочешь расстраивать семью?
-Не в этом дело. У нас уже есть Божественный, тот самый Риан, с которым ты уже успела познакомиться. Иногда я думаю, что мать согрешила с каким-нибудь механическим устройством, что на свет появилось ТАКОЕ.
Жанник покраснела и принялась тереть голову так, словно пыталась содрать с неё всю растительность.
-А почему Божественный?- поинтересовалась она, чтобы как-то скрыть смущение.
-Ну…это титул, который дается за особо выдающиеся заслуги в каким-либо искусстве или науке. Папин старший брат, тот, которого забрали на Нильгау, был гениальным художником. Его картины и скульптуры украшают Дворец Вечности. Как-нибудь я покажу тебе! Андаль, налей мне сок! Ник, ты будешь?
Молоденькая служанка с улыбкой подала госпоже колбу с плескавшимся в ней серебристо-алым напитком. Вторая девушка, с длинными светлыми волосами, подала точно такую же колбу Жанник.
-Попробуй!- весело хихикнула Тэн.
-А что это?- поинтересовалась Жанник, с опаской принюхиваясь к горлышку.
-Сок мореллии. Обычное тонизирующее и укрепляющее средство. Не забудь, нам предстоит вечеринка, а ты недавно прошла через Переход. Нужно же привести тебя в порядок! А то после вечеринок, которые устраивает Вальгард, мало кто остается на ногах.
Жанник ещё раз принюхалась. Сок пах весьма приятно, хотя и совершенно незнакомо. Что ж, назвался груздем…Жанник поднесла узкое горлышко к губам и сделала маленький глоточек. Словно жидким пламенем обдало нёбо и жидкость полилась в глотку. Ошеломленная Жанник сделала ещё один глоток и поспешно отставила колбу, чувствуя, как нежным ледяным пламенем взрывается напиток в желудке, и почти сразу в голове появляется невероятная, умопомрачительная легкость и ясность. Ощущения были невероятные.
-Этого наверное, нельзя много пить- неуверенно заметила она, ставя колбу на край бассейна. Тэн взмахнула рукой с зажатой в ней колбой, едва не задев по носу служанку.
-Тут точно отмеренное количество. Разумеется, его нельзя употреблять постоянно, потому что иначе станешь похожа на Риана, который больше механизм, чем человек.
Жанник вздрогнула.
-Лучше расскажи мне о Бренне. Он намного приятнее и красивее, чем Риан, которого я, сказать по правде, боюсь до смерти.
-Ну, бояться его не стоит. Сегодня, возможно, он разделит с нами вечер, потому что Чен будет здесь.
-Чен?
-Фейонг Чен, дочь герцога Фейонг Юнь Фана. Риан к ней дышит неровно. Единственное существо в нашем бренном мире, способное заставить его высунуться из своей скорлупы.