Показать сообщение отдельно
  #55  
Старый 24.02.2010, 20:04
Аватар для <Ghost>
Призрачег
 
Регистрация: 06.06.2006
Сообщений: 5,869
Репутация: 1738 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Filia Посмотреть сообщение
Мне больше всего запомнилась Ума Турман со змеями на голове. Очень органично она в роль вписалась. Может детишкам стоит поучиться у нее?
Детишки еще молоды. Не так уж много современных детских фильмов, в котором юные лицедеи заметно выделялись. К тому же, не все от них зависит.

А Ума хороша, это в точку :)


Цитата:
Сообщение от Snegg Посмотреть сообщение
Здесь, наверное, беда не Коламбуса, а первоисточника, построенного по такой же схеме, что и первые книги о Гарри Поттере.
Да, но в таком случае совершенно непонятно зачем Коламбус взялся за схожий сюжет. Тут, либо любовь к подобным ходам, либо предположение, что второй раз получится не хуже.



Черт. Забыл добавить, что в фильме так же не раскрыли тему симбиоза мира людей и Богов. В Поттере отлично раскрыли тему тайного существования волшебников и маглов, со всевозможными замаскированными платформами и косыми переулками, а так же с непониманием магами нашего мира. В общем, обособленность мира была показана на высоте. Здесь же был другой вид существования, в котором древнегреческая мифология как бы приспосабливалась к современным будням. Даже в нашем мире Боги появлялись не в туниках, а в обычной одежде. Это если вспомнить момент с Зевсом и Посейдоном в начале фильма. Но показали лишь зачатки этой идеи. Было упоминание наличия полубогов среди правительства. Летающие кеды были прикольными. Та же Медуза и Лотофаги. Но вот герои до сих пор прячутся в каком-то лесу и сражаются в древних доспехах. Не знаю, кого винить, автора книги, или режиссера, но тема была освещена не без недостатков.
__________________
Йоу, я сиреневенький
Ответить с цитированием