Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2010, 11:39
Свой человек

Развели тут! По-моему вообще не стоит придираться к прямому, как палка, сюжету классического ужастика, практически без изменений перенесенному в ремейк. Мы все же хоррор смотрим, а не "Молчание ягнят"!
Такое зрелище стоило похода в кинотеатр. Главное, чем подкупает фильм - великолепное визуальное решение! Настолько мрачной, гнетущей и депрессивной атмосферы я не ожидал, и тут она с лихвой компенсирует примитивность истории, которая просчитывается человеком, даже не будучи знакомым с оригиналом. Любая локация, будь то Лондон, сельская местность, дворянское поместье или лес показаны так беспросветно, что соответствующим настроением проникаешься сразу же. По аналогии на ум приходят "Сонная лощина" и "Братство волка", но в "Человеке-Волке" картинка воспринимается более реально. Обилие кровищи вносит некоторую дисгармонию в общую атмосферу, но я, как любитель, остался доволен таким решением.

Тут говорили, что Хьюго Уивинг недоигрывает - не согласен! Ему отведено не так много экранного времени, но сильный актерский талант позволил ему несколькими штрихами создать запоминающийся, хоть и типичный образ. По мне, так его перфоманс в сцене с заказом Биттера в таверне уделывает большинство эпизодов с дель Торо. Другое дело, что для Уивинга скорее всего эта роль средней руки, потому он и не выкладывался. Не согласен также и с оценкой персонажа Эмили Блант. На мой взгляд, актриса удачно попала в образ, есть в Гвен что-то от Диккенса даже. Про Хопкинса даже говорить ничего не хочется - этот человек одним своим появлением украсит любой фильм, а роли безумных стариков, видимо, его конек ).

Итог: как ремейк фильм достойный, как самостоятельное жанровое кино - тоже. Удачная переделка классической истории с уникальной мрачной атмосферой и отличными актерами. В первую очередь рекомендуется любителям жанра и поклонникам классического хоррора.

Ну и все же не удержусь и внесу свои пять копеек в спор: Инспектор - глубоко практичный и прагматичный житель крупнейшего на тот момент города в мире, пережившего индустриальную революцию. Он даже будет отрицать очевидное, даже в ущерб собственному профессионализму, чем слушать россказни сельских простачков, а уж тем более цыган. А тут у него удобный подозреваемый с темным прошлым. Также в фильме говорилось, что он вел дело Потрошителя, а уж о том каких только слухов не ходило. Насмотрелся он за свою карьеру всякого, поэтому шока и умопомешательства от метаморфозы Лоуренса на консилиуме он не испытал, хотя эмоции на лице читались нешуточные.