Вчера прослушал дебютный альбом группы -
The Red in the Sky is Ours 1992 года.
Знаете, на что похоже? На дебютную работу
In Flames -
Lunar Strain, что выйдет два года спустя. Вопрос: я не понял, весь melodic death начинает с сырого, брутального и бескомпромиссного альбома?
И что нам может предложить
The Red in the Sky is Ours? Тяжёлый, агрессивный альбом. Сырой. Сырой до жути. Если в песне есть переход от одной мелодии к другой или смена темпа - то скорее всего он обыгран очень плохо.
По тому, как звучит альбом, я вспомнил о работе группы
Metallica -
...And Justice For All. Помните, как там гитары звучали очень шершаво, будто кто-то режет по пенопласту? Помните потерявшийся бас? Здесь то же самое.
Из того что порадовало - работа барабанщика. Очень хорошо сработано. Отличным решением было добавить в музыку скрипок/виолончелей (не знаю, что там). Звучит очень классно.
Минус - вокал. Сырой крик. Ничего интересного.
Альбом мне лично очень понравился и его прослушивание для меня пролетело быстро. Но стоит быть к нему снисходительным - всё-же дебютная работа.
Любимая песня -
Neverwhere. Очень красивая, тревожная, со скрипками. Классно.
Оценка:
9.
Неужели никто не слушал творчество At The Gates? Поднимайте тему товарищи!
добавлено спустя сутки:
Вчера ознакомился с альбомом
Terminal Spirit Disease 1994 года выпуска.
Что сказать... Во-первых,
At The Gates остались верны себе. Разве что теперь запись намного более качественная. Вокал заметно улучшился (видимо, сказался опыт). Барабанщик всё так же крут. Гитары стали интересней. Вот бас куда-то потерялся. Всё так же присутствуют скрипки/виолончели, но их количество по сравнению с
The Red In The Sky Is Ours заметно уменьшилось.
Отдельно отмечу
And The World Returned. Как по мне - в melodic death metal альбомах очень удачно смотрятся редкие акустические/спокойные композиции.
Альбом состоит из девяти песен, три из которых взяты из живых выступлений (кстати, удачно спеты). Всего альбом идёт около 35 минут и я даже не заметил, как проглотил его. Ну да ладно, краткость альбома я не могу при всём желании назвать недостатком. Лучше мало, но отлично, чем много, но никак.
Оценка:
9,5.
Всё, товарищи софорумчане. Что на данный момент я мог сказать об At The Gates, я сказал. Теперь дело за Вами.