Пройдя через анфиладу чудесных небольших комнат, Атрейя и Жанник оказались в небольшой гостиной, убранной в пастельных тонах. Жанник любила рассматривать различные альбомы с рисунками и фотографиями, изображавшими убранство в различных стилях от рококо до хай-тэк, но здесь не было ничего похожего ни на один стиль. Ближе всего была античность, но Жанник не могла представить, что древние греки и римляне могли есть за таким столом. Стол представлял собой тончайшую плиту из серебристого материала, напоминавшего на вид металл, а наощупь- дерево, висящую в воздухе без видимой основы. За ним вольготно расположились, лежа на таких же парящих в воздухе платформах три очаровательные девушки, младшая из которых была ровесницей Жанник, а старшей на вид можно было дать лет семнадцать. У всех трех красавиц волосы были убраны в сложные и весьма изящные прически, а одежду составляли легкие тонкие платьица типа туник, только с короткими рукавами. Жанник, очарованная и в то же время напуганная, крепко держалась за руку Атрейи.
-Девочки, познакомьтесь- женщина положила руку на плечо Жанник- это ваша новая сестра. Её зовут Жанник.
-Я Фионгуала, можешь звать меня просто Фиа!- тут же спрыгнула со своей лежанки младшая девушка, тоненькая как тростинка и с огромными серо-зелеными глазами. –Если хочешь, мы будем спать вдвоем в моей комнате!
-Фиа, думаю, Жанник заслуживает отдельных покоев- поднялась старшая девушка. –Меня зовут Тэннефьёр, ну или Тэн. Рада, что у меня появилась ещё одна сестренка!
Жанник пожала руку Тэннефьёр, которая, сказать по правде, понравилась ей больше других сестер. Она была высокой, статной, как и её мать, с такими же темными и сверкающими как драгоценные камни глазами.
Вторая сестра оказалась очень нежной девушкой лет шестнадцати, с черными как смоль волосами и ярко-голубыми глазами. Она протянула Жанник руку с застенчивой улыбкой.
-Я Намаки, тоже названная дочь Атрейи и Вальгарда. Меня приютили после того, как моя настоящая семья отреклась от меня.
-А теперь, когда все познакомились, девочки, прошу вас помочь Жанник привести себя в порядок.
-А что, намечается вечеринка?- оживилась Фиа.
-Ну, надо же как-то отметить появление у вас четвертой сестрички!- Атрейя весело потрепала её по плечу и поцеловала в щеку. Фиа фыркнула.
-Ну да! И прибытие Бренна тут ни при чем!
-Ну ладно!- Тэн ухватила Жанник за руку и потащила из гостиной, -Вы тут можете поболтать, а я помогу Ник переодеться!
В коридоре она остановилась и весело расхохоталась.
-Фиа, бедная сестричка! Она по уши влюблена в Бренна и думает, что все вокруг испытывают к нему похожие чувства.
У Жанник голова шла кругом. Покачнувшись, она облокотилась о колонну. Тэн встревожено приложила руку к её щеке.
-Ты что-то бледная…ох, прости меня, малышка! Я совсем забыла, что ты недавно совершила Переход. Обопрись о мою руку, я отведу тебя к себе. Сегодня переночуешь со мной, хотя Фиа наверняка будет ныть по этому поводу, а завтра будет готова твоя личная комната.
Жанник побоялась даже кивнуть, так сильно кружилась голова. Ухватившись за руку Тэннефьёр, она побрела рядом с ней, плохо соображая, что происходит. Перед глазами всё плыло. Ноги вдруг стали совершенно ватными. Жанник остановилась, чувствуя омерзительную легкость внутри- свидетельство близкого обморока. Она успела услышать испуганный крик Тэн и увидеть склоненное над ней другое лицо, мужское и прекрасное. И провалилась в беспамятство.
…-Мой братишка просто сумасшедший!
-Потише, Бренн, иначе она услышит.
-Не услышит. Она в отключке. Вот ведь бедняга! И угораздило её попасть именно сюда!
-Тише, Бренн!
Жанник открыла глаза и увидела мужчину, сидевшего впол-оборота у её постели. Видимо, почувствовав на себе её взгляд, он повернулся и Жанник окунулась в серо-зеленую бездну огромных глаз. Темные ресницы дрогнули. Губы мужчины растянулись в улыбке на мгновение позже, чем Жанник прочла эту самую улыбку в его взгляде. Почти сразу она поняла, что он очень молод, всего лет на семь-восемь старше её. То-есть, ему не больше двадцати двух или двадцати трех лет.
-Спокойно, сестренка!- зеленоглазый поднял обе руки. –Я Бренн фенн Тари, и я, похоже, самый нормальный человек в этом сумасшедшем доме.
-Отстань от неё!- сердито сказала Тэн, что-то прибирая на подзеркальном столике. На спинке стула Жанник увидела нечто длинное и восхитительное, цвета морской волны.
-И вообще, пошел вон отсюда!
-Уже ухожу!- зеленоглазый Бренн весело ухмыльнулся, обнажив белоснежные зубы. –А ты симпатичная, сестренка!
Жанник проводила его долгим взглядом.
-Никогда в жизни не видела такого красивого парня!- искренне сказала она. Тэн пожала плечами.
-Бренн, конечно, хорош, но во-первых, он брат моего отца, хотя и сводный, а во вторых он не в моём вкусе. Ну, идем, нужно привести тебя в порядок. Для начала горячая ванна с мёдом и цветочным маслом. Думаю, жасмин подойдет!
Жанник блаженно растянулась в благоухающем бассейне, скромно именуемом ванной. Молоденькая девушка, чью одежду составляли лишь её собственные длинные волосы, собранные в узел на затылке, массировала плечи Тэн, расположившейся напротив и просвещавшей новоявленную сестричку особенностям предстоящего мероприятия. Впрочем, Жанник слушала впол-уха.