Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2010, 18:41
Местный

Bad 13, Понятно. Но суть то вопроса все-таки не в Аляске. Я не перевожу тему, просто мне несколько непонятна твоя позиция: чем это женщина воин-полководец, короче военный деятель, так плоха. И в чем же различия между полководцем-мужчиной и полководцем-женщиной...Ведь те доводы, что ты привел, мне показались несколько туманными. Это битва полов получается какае-то...
А моя позиция такая...жизнь припрет, ты не просто полководцем гениальным заделаешься, но еще и летать научишься, если от этого будет зависет твоя жизнь/жизнь твоих родных/друзей. Не важно кто продавал или не продавал Аляску или кто придумал прикол с голубями. Важно другое: от полководца требуется принятие решения, которое сможет переломить ход войны или боя - ну, кто может дать гарантию, кто с этой дилемой справиться лучше - мужчина или женщина? Я лично не могу. Можно бесконечно спорить, что у дам и мозг по объему меньше и что они эмоциональней, и что кожанный покров у них тоньше на несколько процентов - но если, твоему ребенку грозит опасность, это все уйдет на второй план, включится материнский инстинкт.
И это посто не корректно как-то, делать такие выводы, исходя лишь из половой пренадлежности. В конечном счете, ведь есть мужчины-акушеры, которрые справляются со своими обязанностями куда лучше, чем их коолеги женщины. Почему с женщиной-воином/полководцем должно быть иначе?

Последний раз редактировалось Filia; 22.02.2010 в 18:44.