Цитата:
Сообщение от конкистадор
так. Международное право и войны в странах т.н. "третьего мира" - разница всёж есть.
|
Международное право едино для всех государств мира. Всех цивилизованных государств. На принципах этого права базируются все международные взаимоотношения. Даже страны-"изгои" типа Ирана и Северной Кореи соблюдают эти самые правила (пусть и не во всем), потому что от этого в первую очередь зависит их собственная безопасность.
Цитата:
Сообщение от конкистадор
увы... к слову, меня всегда умиляет возмущение тех же американцев, если кто-то взрывает их базу, например. Т.е. им с самолёта бомбы бросать можно (вспомните сколько случаев было в том же Афгане или Ираке, и свадьбы бомбили, и рынки, и шествия; в Сербии тогда пассажирский поезд и караван албанских же беженцев на тракторах...), а в них - ни-ни! 8)))
|
Цитата:
Сообщение от конкистадор
Талибан незаконен? ну-ну. а кто разрешения на законность всех во всём мире выдаёт, амерский госдеп что-ли? да Вы вспомните ООП, ИРА, всевозможных барбудос, да и даже этих блин косовских шептаров...
героизм от безысходности... Когда как.
|
Талибан - незаконная террористическая организация. Даже исламские государства не поддерживают "открытые" отношенитя с его представителями. Чтобы не "замараться". ;)
Цитата:
Сообщение от конкистадор
коммерческий рейс, верно. Но везли они всёж патроны.
|
Да хоть наркотики - не суть важно. Летчики - это исполнители, которые не являются собственниками перевозимого имущества. Если конфискация самолета с грузом еще может быть оправдана хотя бы понятиями морали, а не закона (между тем боеприпасы наверняка были использованы по назначению ;) ), то задержание летчиков - абсолютно противозаконная акция. Повторяю - это не арест, это - плен. А побег из плена в любой армии мира считается героизмом.
Цитата:
Сообщение от конкистадор
насчёт "Аватара" я уже писал однажды. Зрелище - супер, идея фильма - очень несимпатична.
|
Странно. Мне показалось, что современное американское общество тебе крайне несимпатично. А герой "Аватара" как раз с ним и сражается. Отстаивает свое право на индивидуальность. ;)
Цитата:
Сообщение от конкистадор
а про "Кандагар"... Читал интервью нашего разведчика, воевавшего в ДРА. Кандагар гораздо более зелёный город. 8) Но фильм, безусловно, очень стильный и цепляющий за душу.
|
Все верно, но ведь и время-то прошло не мало. Афганистан, после вывода советских войск превратился в рассадник радикальных исламских группировок. Моджахеды, талибы и т.д. и т.п. Последнее, чем они планировали заниматься - это восстановление из руин собственной страны. Тут уж не до зеленых насаждений было. ;(
Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович
Помнится, в игре Command&Concuer: Generals была миссия по освобождению от террористов города Бишкек, где я имею счастье жить :-) Откуда в Бишкеке взялись пальмы, верблюды и барханы мне было очень интересно. Думаю, с Кандагаром та же песня.
|
Наверное ты живешь в неправильном Бишкеке. :)))