Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2010, 22:51
Ветеран

Хомяк

Обсудим это здесь, если вы не против, а феминистки, коли таковые и найдутся меня совершенно не беспокоят, говорить в конструктивном русле я готов с любым человеком, не смотря на его расовые/гендерные/социальные/личностные и прочие особенности. Касательно женщин вы делаете ошибку, столь родственную многим представителям нашего пола, а именно - не учитываете той социальной роли, которая была навязана женщине в большинстве обществ, что без сомнения идет корнями в биологию представительниц прекрасного пола, но говорить о том, что женщина априори не может быть воином в корне не верно. Подтверждение тому народ Сарматов, в котором женщины воевали наравне с мужчинами, и даже имели доминирующее положение в решение общественных вопросов. Ну, и кроме того вспомните Белую Райлу из цикла про Геральта, очень даже мужественная женщина.

Когда я читал нижеприведенный текст, у меня слезы навернулись на глаза. Королева Калантэ - великая женщина, она истинный воин по духу:

«– Нильфгаардцы вошли туда через перевал, – начал он после недолгого молчания. – Тысячи. Окружили армию Цинтры в долине Марнадаль. Разгорелся бой, длившийся целый день от зари до ночи. Люди из Цинтры яростно сопротивлялись, но их наполовину перебили. Король погиб, и тогда их королева…
– Калантэ.
– Да. Не допустила паники, не позволила оставшимся разбежаться, собрала вокруг себя и знамени, кого только смогла, они прорвались сквозь кольцо, выбрались за реку к городу. Кто сумел.
– А Калантэ?
– С горсткой рыцарей защищала переправу, прикрывала отступление. Говорили, билась, как мужчина, кидалась, словно сумасшедшая, в самый водоворот. Ее искололи пиками, когда она мчалась на нильфгаардскую пехоту. Тяжелораненую, вывезли в город. Что в манерке, Геральт?
– Водка. Хочешь?
– Пожалуй.
– Продолжай, Лютик. Говори все.
– Город в принципе не защищался, осады не было, уж некому было стоять на стенах. Остатки рыцарей с семьями, вельможи и королева… забаррикадировались во дворце. Нильфгаардцы взяли дворец с ходу, их маги в пыль раскрошили ворота и часть стены. Не поддавался только донжон, видимо, был сильными чародеями заговорен, потому что сопротивлялся нильфгаардской магии. И все же через четыре дня нильфгаардцы ворвались в покои. Но не застали никого живого. Никого. Женщины убили детей, мужчины убили женщин и кинулись на мечи либо… Что с тобой, Геральт?
– Продолжай, Лютик.
– Либо… как Калантэ… Головой вниз с балкона, с самого верха. Говорят, просила, чтобы ее… Никто не хотел. Тогда она доползла до балкона и… головой вниз. Рассказывают, с ее телом делали ужасные вещи.
»
Второй есть Мастер и Мастер - Я.

Последний раз редактировалось Аха'Cферон; 21.02.2010 в 22:59.