Цитата:
Сообщение от Eol Hedryon
- Хомяк, ваша фраза про 3 отряда содержит страшнейшую ошибку всех времен и народов, после которой на сообщение выше я вообще серьезно не смотрю. Кстати, именно по костям и оценивается отношение динозавра к тому или иному отряду. Кстати, раз уж поправляю: Отряда 2 - Птицетазовые (тиреофоры, маргиноцефалы и орнитоподы) и ящеротазовые (зауроподоморфы и тероподы-неотероподы(подотряд))
|
Прошу пардона, но сработало правило первого впечатления. Дело в том, что теризинозавроиды в классификацию по типу таза не очень входят. Если Saurischia от Ornithischia сразу отличишь по тазу, то тут нечто среднее. Конечно я достаточно давно за этой наукой не слежу, так что не буду отрицать, что теперь их относят к ящеротазовым, тем более что если поставить себе задачу куда-то это отнести, то скорее ящеро- чем птицетазовые, но в первой классификации, которую я слышал, их выделяли в отдельный отряд.
Цитата:
Сообщение от Eol Hedryon
Между прочим, так, к слову (информация конфиденциальная, откуда ее знаю, даже говорить не могу ибо секрет) найдены остатки троодонов, с палками, на которые были насажены мелкие млекопитающие. Задумайтесь.
|
С какого РАЕНа информация? Конфеденциальная - не выкладывайте. А то и не знаешь, как воспринять... И ведь загуглю либо нигде не выдаст, либо выдаст такой бред, что лучше бы и не выдавало.
Информация у меня по этой теме в основном из книжек, по интернет глупостям не лажу, но за ссылку спасибо. Будет время - разберем.
Про орнитомимов-орнитомимидов сейчас и не найду, но там по контексту речь шла о виде.