Цитата:
Сообщение от Мафусаил
Современным людям часто свойственно "опускать" великое. Для того, чтобы на фоне великих людей и великих поступков не выглядеть мелким и ничтожным.
Что-то в этом есть правдивое. Если раньше видели героев и стремились ими стать - то теперь все чаще (не всегда, но...) - видят героев и стараются не сами до их уровня вырасти, а их опустить до своего. То есть "а Чайковский вообще пидарас!", "да этот Матросов просто был больным дебилом - это уже давно доказано, запудрили мозг пацану эти комуняки!".
Но самый действенный на мой взгляд способ - это осмеять. Это действительно действует.
Мне кажется данный фильм нельзя переоценить в наше время - время, где просто нет героев, просто нет героизма или стремлений. Да конечно - по уровню кинематографии он едва ли до 8ки дотянет, но и хрен с ним. Лучше восьмерочный Кандагар о героях, чем десяточный Аватар о предателе.
|
БРАВО! Абсолютно согласен с этими Вашими словами.
Лётчики действительно были героями. Как были настоящими героями и советские военные лётчики, уничтожавшие в Афгане караваны с американским и английским/французским/китайским оружием и наркотой... Немало их погибло там, а многим достался ещё и ад дома - когда их сперва оплевали, а потом бросили в пекло первой чеченской...
Да, героев сейчас принято высмеивать и принижать. Нет, так поступают далеко не все. Но уже многие. и мне страшно...
как художественный фильм "Кандагар", конечно же, слабоват. Но как правильный фильм про настоящих людей (вспомните ту же "Повесть о настоящем человеке" или "Солдатскую балладу")... Спасибо что он был снят.
да, лётчикам передавали еду и лекарства, их пробовали выкупить... Но то что они выжили и выстояли, а потом ещё и успешно бежали... Разве это не заслуживает права именоваться настоящим героизмом?!