Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2010, 13:06
Свой человек

Услышал вот в кабачке одном. Врёт небось. Ну какой он капитан... Разве капитаны пьют палёнку?

Скрытый текст - Услышал краем уха.:
Ох... Что водка у тебя горло то так дерёт? Сам знаю, что дешёвая... Нет у меня денег на нормальную.

Нет ничего дороже халявы. Сэкономил, мать их... Ещё и старпом, со своим занудством. "Грузчики так цены задирают. Да за такие деньги я эту муку сам погружу!!!"
Сам он ничего не погрузил. Ещё бы. Солнце жарит, металл нагрелся как кухонная плита. Тут не тридцать двухпудовых мешков таскать тянет, а валяться в тени, пока разрешение на выход дооформят. Посулил бутыль водяры двум портовым бомжам. Пожалел бывших матросов. Хотя какие они матросы? Наверняка тельняшки из ветоши списанной украли, а в порту от патрулей прячутся, да и кормиться тут проще. Да и сам виноват. Как увидел эту парочку, сразу подумал, что здоровяк и один бы справился. Ничего, что взгляд как у телёнка и лоб узкий, зато плечи широченные. Такому стандартный мешок муки, как мне авоська с картошкой. Второй - мелкий прыщ. Бородой зарос, аж глаз не видать. Всё суетился, ручки потирал, пытался у старпома закусь вдобавок выбить. По палубе всё крутился, пока товарищ его мешки таскал. Как он умудрился спереть моток троса и разводной ключ, я до сих пор не пойму. Под тельняшку не спрятать, тот ключ чуть не в его рост был. Из-за этого мелкого говнюка проблемы и начались...
Помогать своему другу он не стал. Похлопал здоровяка по плечу, шепнул что-то на ухо, указывая то на меня, то на мешки, демонстративно спину потёр, болит мол, да и разлёгся неподалёку. Громила таскал как заведённый. Да ещё к товарищу подбегал, всё за спину его беспокоился. Первый десяток он закидал так быстро, что я со счёту сбивался. Такое ощущение, что он иногда по два мешка хватал.
А потом подхватил очередной мешок, взвалил, ухнув, на плечо... Сделал пару шагов к сходням, и повалился навзничь. Хорошо мешок в воду не уронил. Я начал было вспоминать, куда аптечку дел. Мало ли, приступ, или удар солнечный. На таком-то солнцепеке... Тут мелкий опомнился, вскочил. подбежал... Громила уже очнулся, и стоя на четвереньках, одурело мотал головой, как огромный пёс. Попробовал встать, но не удержался на ногах, и снова плюхнулся наземь.
Тут уже старпом засуетился, понял сука, что ему догружать придётся. Но мелкий снова что-то залопотал, руками закрутил. Потом махнул рукой вглубь порта, и умчался к пакгаузу. Вернулся он быстро. И притащил с собой тележку на колёсах. Ну такую жёлтую, ей контейнеры таскают, она ещё ниже выше становится, если ручку качать.
Поднял здоровяка пинками, и вдвоём они скоренько перекидали остаток мешков на тележку. Ну, думаю, молодцы. Одной сходни им не хватит. Узковата. А по двум они закатят тележку легко, подъём небольшой, лохань наша низко сидит. Хрена там. Дебил этот здоровенный очухался уже. Схватился за рукоять, напрягся, и начал тележку разгонять. Решил разом вкатить. Может я зря начал в матюгальник орать, чтобы он остановился... Но две трети пути по сходням он пролетел как на крыльях. А потом тележка соскользнула одним колесом, проскрежетала по инерции до самого борта, и с размаху уткнулась в него. Громилу и мешки швырнуло на палубу. Пять мешков улетело за борт, три мешка порвало, здоровяк этот, снёс с палубы ящики с грузом... Даже одну из строп порвал к чертям.
Итог - одни убытки. Срок выхода сорвали, пять мешков на дне лежат, груза побили без счёта, механики портовые смотрят волком, мелкий тележку у них просто украл...
Такая вот экономия вышла.