Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2010, 20:04
вАлшепникЪ

Автобус №437

Что-то заболело сердце… Я вышел из подъезда. Падал снег. Словно в полусне, я, забыв про наваливавшуюся усталость, наблюдал за тем, как снежинка тает на ладони. Только что воздвигнутые ледяные замки таяли, утекая потоками воды, смывая ажурные своды, как некогда были уничтожены потоками воды города Атлантиды. Снег непривычно холодил ладони. Я уже успел забыть, как холодно зимой, ведь ее в Москве практически не бывает.
Свет фонарей плавно сжигал темноту: она корчилась и пила силы из подъездов и канализационных люков. Мне вдруг захотелось бежать отсюда, вдаль, в никуда, где нет этих пробок, тьмы, света – ничего. В никуда, где свет не убивает тьму, а где они смешиваются в две капли, и лишь по их краям мерцает блаженная полутьма, в которой, возможно, кроются наши самые сокровенные и потаенные желания, в которых так легко запутаться даже самому искушенному демиургу, создавшему этот неустойчивый мир. Снег всё падает, закрывая своим телом амбразуру бурой от грязи земли. Я пошел спиной вперед, чтобы видеть следы, оставленные мной, изредка оглядываясь, чтобы увидеть, что ждёт меня впереди. С деревьев падал снег – зимняя замена листьев, засыпая мои следы: сзади ничего нет и не было, кроме моих следов, обращенных назад, в прошлое. Я вышел на остановку автобуса. Никого. Что ж, видимо, придется немного изменить пространство. К остановке подъехал автобус с постоянно меняющимися цифрами. Абсолютно пустой… Итак, создатель этого мира уезжает на 437-ом автобусе…

------------------------------------------------------------------------------------------

Маленький рассказик. Можно считать хвостик такой...