Показать сообщение отдельно
 
Старый 17.02.2010, 17:48
Аватар для Pinkfish
Местный
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 233
Репутация: 135 [+/-]
Скрытый текст - картинка:



Посмотрела сериал "Мерлин" ВВС. По сюжету Мерлин покидает родную деревушку и отправляется на поиски своей судьбы в Камелот, где становиться слугой Принца Артура. А так как его отец Утер запретил любые виды магии в королевстве и вообще имеет дурной характер, то над жизнью Артура и над Камелотом постоянно витает угроза. Артур тут, как бы самоуверенный тип, которому достаются слава и девушки, а Мерлин, как бы милый мальчик на побегушках, который носиться с Артуром, как курица с яйцом. Позже, разумеется , один начнет уважать и ценить другого, а второй начнет верить, что из его "подопечного" выйдет толк. Формула оригинальностью не блещет, но работает, зараза, на все 100%. Кстати о девушках, здесь они бывают либо коварными красавицами-злодейками, либо милыми девушками, от которых одни неприятности. Еще пожалуй стоит отметить чувство юмора сценаристов, например, когда Артур с розой в зубах залезает в окошко к девушке, а она сладко так храпит. Я в восхищении!!
Если сравнивать версию ВВС с постановкой Hallmark, с Хелен Бонем-Картер или с "Туманами Авалона", то, конечно "Мерлин" и написан не так тонко и постановка попроще, но в этих версиях легенды об Артуре ощущается какая-то обреченность, судьба, которую не обмануть, неизбежный рок и наказание за грехи. Словом сколько не пытайся сделать что-то хорошее: создать идеальное государство Камелот, или объединить страну развалившуюся на куски - ничего не выйдет.
В ВВСишном "Мерлине" тоже, в общем, талдычат про "судьбу" и "долг", но не столь безрадостно. А когда смотришь, как Артур в кольчуге и доспехах сражается на мечах, возникает, то самое чувство, которое испытывала в детстве, лазая по деревьям и воюя против лопухов с палкой. То есть - безусловная вера, что врагам достанется по заслугам, справедливость восторжествует, а рыцарь спасет любимую
Хорошо сидит на Артуре кольчуга
Скрытый текст - вот:


__________________
Что вы скисли? Все нормально! Чем скорее прилетим -тем скорее улетим.

Последний раз редактировалось Pinkfish; 17.02.2010 в 17:50.
Ответить с цитированием