17.02.2010, 16:15
|
Мастер слова
|
|
|
|
Цитата:
Однако, (ЗАПЯТАЯ?) все усилия были тщетны, сон не шёл ко мне даже спустя несколько часов.
|
Скрытый текст - паап: Обращаясь к вам, я не надеюсь на успех. Я бы хранил молчание и дальше, но пламя, занявшееся в сердце, уже готово поглощать меня, и, если бы я не начал это письмо, то -- клянусь жизнью! -- всенепременно утратил бы рассудок.
Пламя это зародилось из, казалось бы, безобидной искры. Однажды, волею судьбы, я попал на выставку фоторабот и увидел там вашу фотографию работы N. Тогда вы и поразили меня в сердце.
Ошеломлённый вспышкой непонятного мне чувства, я поспешил уйти с выставки. Придя домой, я лёг на кровать. Однако все усилия были тщетны, сон не шёл ко мне даже спустя несколько часов. Тогда я постарался отвлечь себя прогулкой. Как ни странно, это помогло.
Через несколько дней, словно влекомый бесом, я вновь посетил выставку.
На это раз я попытался сдержаться, но оказалось, что ничто внутри меня не смогло устоять перед вашим великолепием. Этот удар оказался сильнее, меня охватила настоящая болезнь: злая зубная боль в сердце, о которой писал Гейне.
Чувствуя, что через несколько дней выставку закроют, я купил репродукцию вашей фотографии.
А немного погодя, я достал и ваш адрес, чтобы написать это письмо. Клянусь, я не буду вас преследовать. Моему задыхающемуся сердцу лишь нужен ответ...
Я не претендую на право обладать вами, но, подобно Сен-Пре, мечтаю найти счастье в дружбе с вами.
Ответ можете оставить в своём почтовом ящике.
С уважением и любовью, К.
Ляпы преднамеренны? А ошибки? В общем, сравнивать-то не с чем. Оба текста не коснулись ни души, ни сердца. Мне показалось, что Махно сделал работу абы как. А неуважение к читающему злит. Конечно, если ошибки преднамеренные, т.к. текст-письмо оценивать очень сложно... В общем, три. Как и Игнису (я переправил там оценку).
Последний раз редактировалось Нигвен; 17.02.2010 в 16:18.
|