Ignis,
Первые строки всегда очень важны в любом произведении. С них начинается и, иногда, заканчивается заинтерисованность читателя. В данном случае в роли читателя должна выступить незнакомка. Она не знает что это за письмо, о чем оно, несет ли в себе важную или бесполезную информацию. Она готова к любому повороту.
И что же она видит с первых же строк? Читаем и выделяем те слова, что цепляются за сознание.
Цитата:
Я уже привык к тому, что сетевые службы знакомств, всё больше похожи на громадную кунсткамеру. Сборище несчастных уродцев, выставляющих напоказ натужные улыбки, которые больше говорят о фрезе стоматолога, чем о радости и счастье. Фотографии с неумело закрашенными прошлыми увлечениями, от которых остаётся лишь забытая ретушером волосатая рука, хозяйски лежащая на чужом плече. Механическая красота модельного типа и ценник неподалёку.
|
Как видим большая часть, это слова героя о своих ощущениях. Причем, большая часть явно негативная.
Вам интересно знать что кто-то, что-то жутко ненавидит, без причины. Просто жуть как не любит и простым перечислением пытается это до вас донести. Думаю, что не понравится. Следовательно, и девушку эти слова, скорее всего, отпугнут.
Дальше идут вопросы к читателю.
"А какая у тебя машина? Ты покормишь меня в ресторане?".
Если вам задаст такие вопросы незнакомая девушка на улице, что вы о ней подумаете?
В тексте есть хорошие находки. Чувства героя представлены в сравнениях, но, увы, обрывками. То он говорит про сеть, тут же перескакивает на фото, добавляет читателю картинку своего представления любви. И в конце оставляет свой телефон, давая выбор на встречу в ресторане. А почему в ресторане, кстати? Может пару билетиков на "бои без правил"? В самый раз бы такому герою. А еще лучше пивка и сразу "в номера". Так хоть честнее бы выглядело.
Оценка 2 из 5.