Цитата:
Сообщение от Ignis
Прошу, дочитай до конца.
|
Мне эта фраза совсем не нравится, однако, надо признать, немного интригует. Но лучше бы перед ней было некое представление героя, грубо говоря "Мы не знакомы, но вот я пишу - прошу, дочитай мое письмо до конца".
Первой фразой ты сразу призываешь читательницу к вниманию и извещаешь ее, что говорить будешь откровенно (причем, сразу на "ты") - это все читается в одной строке "Прошу, дочитай до конца".
...а далее следует совершенно скучный абзац, который интригует только нераспространенными в разговорном языке словами (типа фреза и ретушера) и тем, к чему вообще все это завуалированное мнение про всемирную сеть. Скучно. Читать дальше уже не очень-то хочется. Чего надо от меня этому парню, подумает девушка, закроет письмо и ляжет спать. А утром забудет.
Сам по себе абзац неплохой. Но ты опять-таки (как с первой фразой) сразу кидаешь читательницу сразу в прорубь. Я бы его оставила, но перед ним написала хотя бы "Я увидел твою фотографию... и не поверил, что ты реальна".
Да: всякие фрезы и кунсткамеры действительно как-то не на те мысли наводят, хорошо бы что-то поблагозвучнее, чтобы не травмировать чувствительную девушку :)
Для героя, который шокирован и пишет что думает - слишком мало эмоций, только повествование и риторические (практически) вопросы. Это скорее похоже на героя, читающего девушке лекцию, про то, как все плохо в службах сетевых знакомств, силой воли сдерживающего свои эмоции.
Намек на свидание и вопрос про кухню - звучит интересно. Только, может, не стоило сразу просить "позвони мне"? Хорошо бы на письмо сначала ответила...