Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2010, 15:26
Фемида

В целом, весьма неплохое письмо. Интересное, без банальных слов. Есть, однако, некоторые "но", портящие впечатление...
Скрытый текст - НО:
Цитата:
Сообщение от Ignis Посмотреть сообщение
Прошу, дочитай до конца.
Мне эта фраза совсем не нравится, однако, надо признать, немного интригует. Но лучше бы перед ней было некое представление героя, грубо говоря "Мы не знакомы, но вот я пишу - прошу, дочитай мое письмо до конца".

Первой фразой ты сразу призываешь читательницу к вниманию и извещаешь ее, что говорить будешь откровенно (причем, сразу на "ты") - это все читается в одной строке "Прошу, дочитай до конца".
...а далее следует совершенно скучный абзац, который интригует только нераспространенными в разговорном языке словами (типа фреза и ретушера) и тем, к чему вообще все это завуалированное мнение про всемирную сеть. Скучно. Читать дальше уже не очень-то хочется. Чего надо от меня этому парню, подумает девушка, закроет письмо и ляжет спать. А утром забудет.
Сам по себе абзац неплохой. Но ты опять-таки (как с первой фразой) сразу кидаешь читательницу сразу в прорубь. Я бы его оставила, но перед ним написала хотя бы "Я увидел твою фотографию... и не поверил, что ты реальна".
Да: всякие фрезы и кунсткамеры действительно как-то не на те мысли наводят, хорошо бы что-то поблагозвучнее, чтобы не травмировать чувствительную девушку :)

Для героя, который шокирован и пишет что думает - слишком мало эмоций, только повествование и риторические (практически) вопросы. Это скорее похоже на героя, читающего девушке лекцию, про то, как все плохо в службах сетевых знакомств, силой воли сдерживающего свои эмоции.
Намек на свидание и вопрос про кухню - звучит интересно. Только, может, не стоило сразу просить "позвони мне"? Хорошо бы на письмо сначала ответила...

Итог: лично меня как минимум заинтересовало такое письмо. И даже при нежелании встречаться я бы ответила и поддержала общение.
Язык и слог весьма неплох, есть мелкие пунктуационные ошибки, но это дело наживное. Ну, и те "но", что я озвучила, мешают восприятию.
По пятибальной шкале поставлю, ммм... 4. Молодец.

Последний раз редактировалось Дарья_Сталь; 19.02.2010 в 10:46.