Дошли руки наконец взяться за Киплинга, прочитал пока только "Книгу Джунглей", почти всю, пара рассказов осталось. Надо сказать нахожусь в некотором ступоре - по детству мне никто и никогда рассказы автора не читал, знаю о его творчестве только по советским мультфильмам. Учитывая то, насколько хороши мультики, я совершенно не ожидал, что рассказы будут настолько сильными. Вроде как в мультах мораль вся на виду, но повести написаны в разы интереснее.
Класс, буду дальше ознакамливаться.
Прочел "Бегущий по лезвию бритвы" (издание с таким названием) Филипа Дика. Мощно, очень мощно! Весьма серьезный роман. Любопытно что там Ридли Скотт снял в кино (фильм не смотрел), потому как перенести сие творение на экран на мой взгляд невероятно трудно, сохранив при этом все мысли высказанные автором.
Подумываю всерьез занятся творчеством Дика. Из двух романов, читанных мною, оба вызвали сильнейшие эмоции.
Ознакомился с творчеством Лоуренса Норфолка, а именно - "В обличье вепря". После рецензии В. Пузия в МФ стало любопытно. Итог: сильнейшая проза. Написано прекрасным языком, сюжет и персонажи вызывают бурю эмоций! Ценителям серьезной литературы очень рекомендую.
Видел в продаже "Словарь ламприера" этого же автора, говорят тоже хорошая вещь.
Занялся мазохизмом - прочел "Сумерки" Стефани Майер. Читал искючительно чтобы иметь собственное мнение на счет данной продукции. Если вкратце - барахло, для женской части населения в возрастной группе от 14 до 18 лет. Герои откровенно раздражали на протяжении всего чтения. Как раз тот случай когда фильм лучше книги, а лучше благодаря тому, что идет полтора часа - быстрее данный фуфел воспринимается.
Последний раз редактировалось Warlock9000; 21.02.2010 в 03:07.
|