Смотреть его стоило только по двум причинам:
1. Фильм расслабляет. Он действительно не требует мозговой активности. Действо плавное и довольно красиво связанное. Нет такого героя, который бы вышел из уже известных вам стереотипов. Никто вам здесь не откроет новых истин жизни и не покажет творческого энтузиазма. Мажоры, гопники, студенты, алкаши… ну нет тут даже неказистых инопланетян, чтоб развлечь вас. Все это сводиться к нулевой отдаче эмоций. Картинка приятная, спокойная и я бы не сказал что это хорошо, впрочем…
2. Фильм русский. И проблемы в нем русские, герои тоже русские, а у последних, конечно же, и мысли русские. Ну, не исконно русские, конечно, но такие русские, какие обычно бывают русские в наше время ) А это привело к тому, что в фильме даже есть о чем задуматься (!!!).
Например о взаимовыручке, которая действительно в наше время свелась к нулю в России. Все ходят в наушниках с громкой (подчастую безвкусной) музыкой, все мозги им промывающей, и никакая бабулька не докричиться до такого молодца, если сломает себе ногу. Печально, но сейчас насилуемую девушку и крик «Пожар!» не спасет.
Сценарий полностью повторяет "Спайдермена". На Кинопоиске только об этом и речь.
Впрочем, мы с подругой не пожалели, что сходили. Да, фильм оказался не новым, он оказался двойником западного супергеройского кино. Он был сереньким как глина (как серая глина естественно) на ряду с «Аватаром», но он был таким эфемерно приятным после новогодних празднеств, и так здорово зарядил положительными эмоциями на цельных 24 часа после просмотра, что я не могу ругаться.
|