Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2010, 17:28
Посетитель

Я смею себя считать ярым поклонником анимации. Практически любой,ну вот разве что 3D не очень перевариваю - подсознательно, из-за наглости, с которой она вытесняет всю остальную. Двухмерная анимация - эта целая эпоха, а недавний диснеевский мульт "Принцесса и Лягушка" доказал, что эта эпоха ещё далеко не закончилась. С Диснеем вообще всё понятно: он ещё века простоит даже только на своих нестареющих шедеврах вроде "Белоснежки", "Короля Льва", "Похождений Императора". Пресловутая "Лягушка" была очень удачным ходом: благодаря ей множество приунывших фанатов старого доброго 2D вновь вздёрнули хвосты пистолетом :)
В России с анимацией сейчас творится что-то не то. Ну, то есть, так кажется на первый взгляд. Из всего полнометражного, что было, мало какую работу можно назвать хорошей. "Алёша Попович и Тугарин Змей" - единственное, что я могу вспомнить навскидку, но он, этот Алёша, был уже не то чтобы недавно. Такое ощущение, что наши просто не разобрались, что они делают: рисуют мультики для маленьких детей (где должны быть песенки, яркие цвета и совершенно не обязателен нормальный сюжет и качественная анимация) или жвачку для детей постарше (где нужны пошлые шутки и, простите, сиськи, а остальное можно опять же опустить). Вот тут-то и начинаешь тосковать по Союзмультфильму.
Однако не стоит забывать, что существуют ещё и любительские работы, и те, которые просто не доходят до широкого (откушавшегося на попкорне) зрителя. И вот среди них-то порой такие сокровища обретаются! В пример могу привести творчество Ивана Максимова.
Благодаря тому, что популярность 3D растёт дико, на этом спекулируют неумельцы, благодаря которым возникают штуки вроде "Нашей Маши". Но и тут найдутся гениальные творения: "Вольт", "Девять", да и празднующая своё возвращение "История игрушек", которая представляет собой, простите за каламбур, нечто историческое. А вот Шреков с Ледниковыми периодами (можете начинать швырять тапки) не люблю. Они какие-то слишком опопселые. Если первые части ещё хороши своей свежестью, то продолжения чем дальше, тем больше отдают тиной. Третий "Ледниковый", ИМХО, был спасён от провала исключительно обаяшкой Баком.
Последний мультфильм, который я посмотрела - это советская короткометражка "Будет ласковый дождь", снятая по одноимённому рассказу Брэдбери. Мультфильм получился куда мрачнее оригинала, а по эмоциональному воздействию даже сильнее.

Последний раз редактировалось LeiraLance; 16.02.2010 в 17:38.