Цитата:
Сообщение от Bestia
Подруга работает учительницей, сказала, что в сериале много правды, во всяком случае жизнь преподавателей показана без приукрас (учителя тоже курят, романы с родителями случаются, старшеклассники недвусмысленно предлагают встречаться, взятки берутся регулярно и тд.)
|
Продолжаю рассуждать о данном проекте ознакомившись с одной-единственной серией, но все-таки.

Разумеется популярностью "Школа" обязана в первую очередь шумихе, раздутой вокруг этого сериала. Но вторым по важности "фактором успеха" является заявка на реалистичность происходящего в фильме. Как бэ псевдореалистичность. Проект изначально позиционировался, как провокационный, показывающий всю подноготную школьной жизни. И уже совсем не важно содержание - ученики и учителя
специально принялись выискивать аналогии. И разумеется их находили.
Потому что, не смотря на заявку, Гай Германика создала образ не столько реальной, сколько "универсальной" школы. Универсальной по своей проблематике. В сериале (повторяю, я посмотрел всего одну (!) серию) собраны буквально все пороки, которые встречаются в школьной жизни. Разумеется при подобном раскладе каждый найдет что-то знакомое, злободневное. При подобном сценарии "попадание" в целевую аудиторию фактически 100%.
Только порчитав вышеприведенный пост
Bestia, я понял, что же показалось мне неестественным в данном сериале. Универсальность. Своеобразная "школьная преисподняя" в которой представлены все возможные пороки. Причем все они вполне реальные, к этому факту у меня нет никаких претензий. Но Г. Германика смешала их в единый, гремучий коктейль, который в свою очередь "отдает" надуманностью и фальшью.