Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2010, 21:24
Посетитель

Мне это аниме показалось интересным уже потому, что в центре событий - не люди. Точнее, не совсем люди. Или совсем не...
"В общем, чобиты - это такие штуковины типа роботов, очень похожие на человеков, но с какой-то таинственной фиговиной, типа программы, которая чего-то там должна сработать и всё будет кавайно!"
Так мне его описали, когда советовали посмотреть. Несмотря на такую чудесную аннотацию, диск я всё-таки купила. Считаю, что не прогадала. Мне понравилось всё. Больше всего затронула меня тема отношений человеков и персокомов - тут и любовь, и слепая привязанность, и фанатизм, и даже кровь из носа. Так сложно поверить, что та красивая блондинка с большими глазами - не живая! А вдруг эти странные ушки да и ничего не значат? А вдруг торчащие из её головы провода - вовсе не доказательство того, что она просто механизм? А вдруг она может, всё-таки может любить, а?
В общем, я после просмотра "Чобитов" глубоко задумалась о смысле жизни. А после недавней истории о девушке, мечтающей о браке с ноутбуком - задумалась ещё глубже.