Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 23:54
Мастер слова

Скрытый текст - блогоподобное. прощальное. непрочитанное.:

Привет.
Привет, Джей. Точнее, Джейехерис, но ты всегда был непротив, чтобы я называла тебя Джеем, правда? По крайней мере я не помню ни одного твоего возмущения.
Черт… Я не умею писать письма. Блоги – это несовсем то, что нужно, чтобы красиво оформлять свои мысли лишь для одного человека. Это совсем другое, оказывается. Корзина со скомканной бумагой соглашается со мной.
Знаешь, я тут уже месяц. Ты, наверное, хочешь спросить где? А я не знаю, если бы я знала, то обязательно ушла бы отсюда, нашла бы тебя, у нас с тобой незаконченное дело. Надо спасти мир, конечно. Глупо, что эта задача вдруг легла на наши плечи, правда?
Знаешь, Джей, ты бы удивился, тут совсем нет техники. Я впервые за долгое время пишу чернилами, а не стучу пальцами по клавиатуре. Это непривычно. Ты бы видел мои первые записки, мне было так смешно смотреть. Но я натренировалась, видишь? У меня почти ровный подчерк! Хотя зачем я пишу тебе об этом?
Джей, тут страшно. Я боюсь их неба. Я еще никогда не видела их солнца. Впрочем я и не уверена, что жажду его увидеть. Вряд ли мне бы понравилось солнце на таком небе.
Джей, это было неожиданно. Месяц назад я очнулась в лесу. Наверное, это было лесом. Там было тихо. Там было спокойно. Там было очень просто. Но ты же меня знаешь, Джей? Да… Я не могу находиться в покое по собственной воле, черт бы все побрал. Меня всегда тянет на приключенияА жизнь щедра на сюрпризы, если мы делаем неправильный выбор. Мой выбор был наверняка неправильным.
Джей, это дико. Я никогда не думала, что существуют такие места. Здесь все решает сила. Здесь все и всегда готовы биться. И они бьются насмерть. Они, кажется, не слышали, что можно оглушать противника. И противник всегда смел и глуп. Он дерется до последнего. Когда я вышла из того спокойного места на меня напали. Клянусь, я удержалась, Джей. Я не перегрызла тому мальчишке горло. И второй раз я тоже удержалась. Но когда настал третий…
Джей, прости. Я вовсе не такая, какой ты считал меня. Какой я считала себя. Потому что такие здесь не выживают. А я выжила.
Джей… Здесь нет ни одного человека. Здесь повсюду звери, но и я перевертыш. Хотя я не понимаю, как они живут так? Как они развиваются? Я видела у них технику, но я никогда не встречала «ученых» или «инжирнеров». Они способны только разрушать, но все же у них что-то есть. И я не понимаю… Неужели с таким количеством агрессии возможно развитие? Я всегда считала агрессию тупиком. Ты мне это говорил. Ты говорил, что она не приводит ни к чему хорошему. Да, я хорошо это помню. Ты думал, что я сплю, и чесал меня за ушами. Хотя вряд ли ты так думал. Ты знал, что я слушаю тебя. Ты все знаешь. Иначе зачем бы ты говорил мне все это? И неужели получается, что все это - неправда? Это ложь, созданная ленивыми для покоя. Чтобы они не боялись за свой сон, за свой кошелек, за свою жизнь. Чтобы не видеть ни одной лишней капли крови?
Джей. Я здесь уже месяц. Я нахожусь в самом сгустке хаоса. Но я жива. И я боюсь, что стала такой же. Что перестану забывать вкус крови на зубах. Что перестану спать, не поднимая ушей от лишних звуков. Что отброшу все человеческое.
Я так давно не находилась в первом моем теле. И кто знает, возможно очень скоро оно станет вторым, а потом и вовсе забудется за ненадобностью…
Джей… Как продвигается твоя нелегкая работа по спасению мира? Ты нашел пару? Наверное, да… Я думаю, ты уже спас галактику, вселенную, ну или что там еще? Мне иногда кажется, что я частенько была для тебя обузой. Если бы я вернулась, я бы не капризничала больше, не раздражала бы тебя. Не не ценила то, насколько андроид был человечен. Прости. Жаль.
Джей. Какого черта твое имя чуть ли не в каждой строчке? Я соскучилась. И я устала. Я устала и начинаю получать удовольствие от этой изнеможденности. И мне может понравиться этот страшный мир, эта вечная война, этот воздух, пропитанный кровью, этот ветер, чуть ли не срывающий шерсть… Мне может понравиться эта вечная борьба в мире без солнца, в мире под страшным небом. И я наконец пойму этих людей…
Джей. Я стала другой. Наверняка это так. И пока я не потеряла себя, я пишу тебе это. Главное не перечитывать, первые несколько я попыталась проглядесь заново. Это ужасно. Это письмо тоже отправится в корзину. Я напишу еще одно, опять отработанным ровным подчерком. Я вырву из себя все человеческое и переложу строками на бумагу, как раньше вырывала зверинное и выкладывала в блогах. Моя кожа скоро покроется полосками. У меня на голове уже появились темные пряди, а значит полосы доберутся и до лица. И я скоро войду в хаос этого мира, приму его в себя и буду жить с ним. А ты…
Сделай все, что ты хотел, Джей.
А я сделаю то, для чего была рождена.
Я стану зверем.
Спасибо тебе за мою жизнь.
Пока, Джейехерис. Прощай, Джей.

Скрытый текст - музыкальное:

Раздвоение личности приветствуется

Последний раз редактировалось Nas'ka; 12.02.2010 в 23:58.