Ну теперь все-таки выскажусь.

В принципе мне понравились все герои (за исключением молодого, он отважный - но излишне суетливый. Раздражал).
Машков - этакий человек-"анархист" признающий только свой собственный авторитет. Его не ломают обстоятельства, он всегда готов к бунту, готов сражаться. Интересен тем, что персонаж неоднозначный. Отвага в нем граничит с... глупостью. Типаж "прожженного" авантюриста этот актер отыграл на все 100 %.
Балуев - абсолютный прагматик. Думаю, что таковым и должен быть лидер. Да, в нем нет машковского задора или же панинского опыта, но все это он с лихвой компенсирует "холодной головой". За весь фильм он "срывается" всего два раза - когда талибы разрывают его семейный альбом и при первой попытке побега, когда совесть не позволяет ему оставить персонажа Машкова. Эпизод, когда ответственность в нем "сражается" с совестью - один из мощнейших в фильме.
У Панина очень интересный персонаж. Не лидер, но и не аутсайдер. Сказывается опыт, приобретенный в армии - он лучше всех понимает роль лидера в экстремальной ситуации. Действует четко и эффективно, ни одного лишнего слова или действия. Эпизод с гранатой в данном случае наиболее показателен. Панин рискует, но при этом прекрасно понимает, что следует делать. В этом он похож на персонажа Балуева, но ему несколько проще, поскольку на плечах нет лидерской ответственности. Он просто хорошо делает то, что должно.
Ну и теперь мой любимый персонаж - хохол. Почему любимый ? Да потому что он самый приземленный, "живой". Большинство не имеющих соответствующего опыта людей, оказавшись в подобной ситуации вели бы себя именно так. Не смотря на показную комичность, хохол... настоящий.