Итак, я купил журнал уже некоторое время назад, но написать о нем решил только что сейчас (хотя в моем блоге, отзыв уже есть). Конечно, главная тема номера, несомненно Lost. Статья о нем вышла очень длинной. Гораздо длиннее, чем по "Доктору Кто", не говоря уж о совсем короткой заметке по "Сверхъестественному". Я считаю, что это несовсем справедливо, ну да ладно. В целом статья красочная (кое-где даже излишне, почти как в детской энцепклопедии), но зато незанудно, хотя я как человек, который смотрел сериал ничего принципиально нового там не увидел. Правда, смог лучше понять некоторые отдельные моменты, так что можно считать, что со своей задачей редакция справилась.
Кстати, комикс "Все по науке" порадовал.

Ремизов снова выдал шедевр, как в старые-добрые времена. Желаю ему и дальше работать в том же духе. Нарисовано красиво и сюжет забавный.
Итоги тоже ничем не удивили и особо не порадовали, хотя выбор претендентов логичен. Я, правда, несовсем доволен описанием Озимандиаса ну да ладно. И так слишком много копий было сломано по этому поводу. Кстати, в "Событиях" другие претенденты вообще ничего из себя не представляли и были нагнаны явно "чтобы были") Ибо, они вообще не события.
Цитата:
Сообщение от Gligarr
Хотя, быть может, редакция просто решила в следующем году отдать "ИХС" титул "Фильма Года"
|
Надеюсь, только "
аниме года". Потому что, это все-таки несколько иные категории.
В следующем году, вроде обещали ввести номинацию "Сериал года". Было бы неплохо. Хотя, все-равно наградят Lost или Хауса (хотя, он-то ничуть не фантастика), а не тех, кого я бы хотел. Ну да ладно, хватит пессимизма.
"Битва рецензий" понравилась. Хотелось бы такого побольше. То есть противоречивые рецензии ни на одну, а на две или три книги. Или лучше три битвы: по одной на "Книжный клуб", "Видеодром" и "Игровой клуб", соотвественно.
Ну и статья про "Концы Света" вышла очень красивой и логичной. Приятно, что в период всеобщей истерии и мракобесия, редакция "МФ" все-таки сохраняет способность нормально мыслить.
Подытоживая все вышесказанное: вполне удачный номер, хотя и не самый. Но читать приятно.