Цитата:
Сообщение от Зануда
Мафусаил, объяснить достаточно сложно, не уверена, что смогу.
Тут затронут целый культурный пласт 60-80гг, поисков себя и поисков лучшего мира. Солдаты с улыбками и цветами в руках глупо и странно смотрятся сейчас, но тогда никто не улыбался. Люди были искрене в своих желаниях и заблуждениях.
Притча? О людях, проходящих черех стену, о подлости, о глупости. О странностях и возможностях. И тут же все это высмеяно.
Чем они занимаются? Живут так, как считают правильным.
И все это под соусом жестокой сатиры и желчного юмора.
А травки там нет). ЛСД - в финале))
|
Спасибо. Более-менее понятно.
Недавно читал отзывы на фильм "Сид и Ненси". Весь 90 минутный фильм по экрану бегают пьяные и обколотые Сид и Ненси - и занимаются лишь двумя вещами: поиском героина и сексом.
Естественно десятки херок пишут о каких то свободах, протесте, Системе... На деле же - совсем другое. Симпатичные актеры и неплохая музыка - но весь фильм вокруг их саморазрушения через наркотики и тд. Ну и в конце, конечно, парачка высокопарных и пространных рассуждений о свободе-протесте-системе...
Искать смысл там, где его просто нет - я не понимаю таких вещей.
Актеры - да, музыка - да, интересность - да. Но если быть объективным - идей, смыслов и пр - там в помине нет)
Большинство зрителей ждали от подобного набора перечисленных прямо скажем достоинств - юмора, комедии, либо же вывода или еще чего-то.
Так же большинство как я надеюсь знает и о Тимати Лири и о Хаксли - прочих адептах "расширения сознания".
Но искать то, чего нет - тоже не верно на мой личный взгляд. Притча - согласен, хорошие актеры и музыка - да, но потаенные смыслы и поиски свободы... высокие материи - это не сюда. Опять же - ИМХО.
Вот)