Задание №4 от OldThief
Скрытый текст - Разлука, усиливающая власть тех, кого мы любим...:
Раскалённый песок гладиаторской арены доставлял участникам боя невероятную боль, но они даже не обращали на неё внимания, потому что полностью были сосредоточены на своём нелёгком занятии, исключительном членовредительстве. Сегодняшний поединок был не просто развлечением, а попыткой двух враждующих лордов наконец-то выяснить, кто же из них будет наконец-то править маленьким кусочком земли, за который оба цеплялись, как за последнюю возможность выжить в этом мире. И возможно, они были правы, потому что этот кусочек земли являлся Оазисом. Много крови было пролито в попытках выяснить, кто же всё-таки достоин им обладать, но равновесие так и не пошатнулось. И в конце концов, лорды поняли, что у них больше нет возможности вести войну, их люди были измождены, все последние запасы провианта уже давно закончились, а самые приближённые соратники уже давно поглядывали на своих владык с каким-то особым интересом... И тогда они решили поступить согласно древнейшей традиции чести, долга и справедливости - они в доску напились и объявили о поединке между двумя лучшими бойцами, который решит судьбу этого Оазиса. В таких боях участникам выдавали лишь короткие, но невероятно острые мечи, и никаких доспехов, потому высшую справедливость могли определить лишь высшие силы, а "всякие побрякушки" были тому лишь помехой. Что интересно, никаких правил самого боя не предусматривалось вообще, а потому, если кто-то из зрителей решился бы запустить в одного из участников кирпичом, то это вполне могли бы посчитать знаком свыше. Так вот, поединок продолжался уже несколько часов. Силы обоих бойцов были на исходе, но тут один из них подсечкой сбил своего соперника с ног и тут же занёс меч для удара... Раздался едва слышный щелчок, после чего пространство арены осветила невероятная вспышка, ткань бытия разорвалась и с неба, на готового уже нанести смертельный удар воина, упал возмущённый и неистово ругающийся Марисс... Деревянная трость на поясе слегка скользнула вбок и ударила точно в висок незадачливого, даже не понявшего в чём дело, бедняги. Бездвижное тело рухнуло на песок, а уже отчаявшийся боец медленно встал на ноги и непонимающим взглядом окинул площадку арены.
- Дамы и господа, в этом поединке чести победу одержал лорд Гандельринг Жирножо.. ой, что-то я опять не то говорю... Толстозадый! - Провозгласил запинающийся голос судьи и глашатая в одном лице.
Скрытый текст - Письмо: "Искра...
Любовь моя, вот и прошёл уже примерно месяц с тех пор, как нас разлучили самым безжалостным и наинаглейшим образом. Каждый день, проведённый без тебя, наполнен отчаянием и неумолимой тоской, которая сжигает меня час за часом, минутой за минутой, секундой за секундой... Я не знаю, как долго ещё я смогу продержаться, на сколько ещё хватит моих сил. Я искренне надеюсь, что у тебя сейчас всё хорошо, где бы сейчас ни была, и что читая это письмо, ты не испытываешь ни боли, ни страдания. Я бы не сказал, что я испытываю недостаток в удобствах, или ещё в чём-то. Получилось так, что я... хм, поспособствовал установление власти одного местных из лордов мира, в который я попал. О, этот мир необычаен, хоть чем-то и похож на наш. Здесь повсюду царит анархия, ведутся непрерывные войны, постоянная борьба за власть, и даже небо тут до боли знакомого багрового цвета, но... Я как будто бы оказался заброшен на несколько веков назад во времени, хоть и понимаю, что это совершенно иной мир. Здесь даже нет никакого огнестрельного оружия, и поля битвы оглашает не громогласный залп орудий, а звон ударов металла о металл. А ещё, здесь есть нечто такое, о чём мы с тобой мечтали всё это время - небольшие островки спокойствия и безмятежности, которые местные жители называют Оазисами. О если бы ты только была здесь, рядом со мной, мы могли жить с тобой, забыв про все несчастья и невзгоды, что с нами произошли... Звук шагов за дверью... Это, наверное, пришли за мной, сегодня объявили праздник, в честь окончательного установления мира, и они требуют, чтобы я там неукоснительно присутствовал... О боже, они хотят, чтобы я это надел?
Вот я и снова здесь, любимая. Еле ускользнул от них. Я и не догадывался, что в этом мире почётной традицией является всеобщая тотальная пьянка, за которой следует всеобщий тотальный мордобой. К счастью, я сумел всеобще тотально незаметно скрыться, а потому успеваю написать тебе ещё пару строк... И как всегда, все слова вылетели у меня из головы... Искра, знай, с момента нашей первой встречи, ты являешься для меня единственным смыслом жизни, тем, только ради которого я и готов жить. И чтобы не случилось, я всегда буду думать только о тебе. Как жестока судьба. Я думал, что всё начало налаживаться, но тут нас разлучили и... Боюсь, что мечтам нашим не удалось сбыться, но любовь наша будет вечна. Где бы ты сейчас ни была, где бы сейчас ни был я, наша любовь сумеет преодолеть любое пространство и любое время, любые испытания и любые лишения, и никогда её бушующее пламя не погаснет... Прощай, любимая, я больше могу... Не могу..."
- Ай, придурок, больно же! Ну всё, это было последней каплей...