Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 02:19
Посетитель

Можете пинать но мое мнение таково. Первая книга супер, а далее автор в какуюто проповедь-морализаторсво ушел, тоесть начал очень активно и агрессивно свое мировозрение в читателя вкладывать. Более того он в каждой последующей книге начал критиковать то что его "бесит". То королевский двор/выбираемого папу римского грязью обольнт, то народ пацифистов (это где был народ в долине который магию не видел и проповедовали не-насилие), то какой то совершенно абсурдный СССР из Древнего Королевства сделает (это где главный рерой жил в столице Джегана и статую сделал. Совершенно неправдоподобное мироустройство у этого государства). А эти бесконечные упоминания о ценности жизни... Уже от слава "жизнь" тошнит начинает. Помню когда главнй герой в какуюто катакомбу вошел и там в доль стены черепа лежали, и там ватор умудрился свою "жизнь" засунуть (что то вроде черепа положены как бы подверждая ценность каждой прожитой жизни).

соглашусь с Beyond,! Ричард Рал действительно зануда! Но что больше всего бесит так это НЕ НЕЙТРАЛЬНОЕ отношение автора к своему миру. Ричард Рал постоянно толбычит свои идеи (особонно про "жизни"), а благодаря автору сама ткань мироздания показываеть что одно (чаще всего мнение Рала) "хорошо", а все остальное "плохо". Терпеть не могу личностное отношение автора. Читатель должен сам своей головой думать.

Последний раз редактировалось Waterplz; 12.02.2010 в 07:55.