Цитата:
Сообщение от Beyond
Ты смотрел "Черную Дыру", первый фильм про Риддика? Если да, то в певрой части тебе должна быть знакома маленькая лысая девочка Джек. Не знаю, почему, но мне очень напоминает. Возможно, я не права.
|
Пасхалка, однозначно. BioWare любят такие заимствования, и совершенно справедливо не чураются использовать в своих играх узнаваемые эпизоды. Вспомните, например, Dragon Age. Аллюзии с "Властелином Колец", "Песнью Льда и Пламени", "Волшебником Земноморья" и другими произведениями фэнтези видны невооруженным глазом. Кстати, создатели этого и не отрицают.
В МЕ достаточно посмотреть на инопланетный расы, чтобы уловить абсолютно четкие ассоциации с фантастическими Вселенными. "Звездные войны", "5 элемент", "Чужие" - перечислять можно бесконечно.
Кто-то скажет: "Наглый плагиат !" Ничего подобного. Это компьютерные игры, в которых любая удачная находка влияет на восприятие игрового процесса. Игроку гораздо комфортнее и интереснее видеть себя в окружении эльфов или инсектоидов, нежели в окружении "продуктов" сомнительного новаторства дизайнеров-авангардистов.
Хотя в очередной раз повторяю - каждому свое. :)