Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2010, 17:33
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Мафусаил Посмотреть сообщение
В таком случае терроризм будет существовать всегда, так как "мирными гуманными мерами" его не устранить. Людей будет разрывать на части, а политики говорить о гуманизме и нашей высокой цивилизованности. Хотя, конечно, рано или поздно дойдет, но не сразу. Вон вред минаретов дошел же до мозгов чиновников. И это дойдет. Со временем.
Тогда следующий вопрос (заранее извиняюсь, если имеет место переход на личности). У тебя бы хватило смелости или совести ударить первым ? Пустить под нож невинные, но потенциально опасные нации ? Изолировать, "резервировать" их ?

Цитата:
Они взрывали, взрывают и будут взрывать американцев в Ираке до того момента, пока американцы оттуда не уедут. Тактика такая. Партизанская.
От этих взрывов в большинстве своем погибает именно мирное население. 1 американец на 100 аборигенов. Замечательная тактика. Прямо-таки методическое пособие: "Как заработать популярность в глазах народа". :)))

Цитата:
Нет конечно. Но это а) их выбор б) не нам их в этом укорять - так как все вышеперечисленное в нашей стране наличествует.
а) Ради Аллаха. "...главное чтобы других не забрызгать" . ;)
б) ??? Так уж и все ?

Цитата:
Это чудесно, так что ж не учимся?
Ну откуда же я знаю, почему не учитесь ? :)

Цитата:
Где те национальные проекты, ради которых Медведв ездил по стране? Где результаты? Почему о них ничего не слышно? Отремонтировали два дома престарелых? Это прекрасно.
Все вопросы: http://www.kremlin.ru/ :)

Цитата:
Хорошо, мы "научились" демократии и свободному рынку. Где же наше производство в следствии этого? Почмеу все товары, которые я вижу - это не российские товары? Мы - сырьевая страна и ничего более. Научились у лучших?
Туда же: http://www.kremlin.ru/ :) Слабо Ему Самому все это в личку написать ? ;)

Цитата:
Теперь пора научиться контролю. Контролю за бизнесом, рынком, неотступностью Закона, а для этого нужна крепкая мораль, крепкие ценности. - Всего этого нет. Стоит поучиться.
У кого ? У талибов ? Как ты считаешь - этот самый контроль, слепая вера и железная, прямо-таки фанатичная дисциплина позволили им построить мощную державу ? Тогда уж лучше давайте у китайцев учиться. Продукты их производства окружают нас повсеместно. А талибы стреляют из русских "Калашей". Не появился бы на свет русский конструктор Калашников - до сих пор из ружей бы палили и кынжалами резали. ;)

Цитата:
Только я говорю об ответных мерах. А не разглагольствовании о нашей цивилизованности. Детей в Беслане захватили - а мы в носу ковыряли, вместо того чтобы принять верные решения. Норд_ост, заложники везде где только можно.
Вместо действий - жувание соплей нашего гуманизьма. И куча детских трупов. Вот ваша цивилизация.
Крайне неудачный пример с Бесланом. Потому что причиной трагедии было не разглагольствование о цивилизованности или снисхождение к боевикам. А коррупция и предательство. Когда случился Беслан, можно было тянуть время или штурмовать школу сразу - разницы на самом деле уже не было. Истинные виновники те, кто допустил проникновение боевиков на территорию школы. Кто позволил им пробраться через границу, проехать через всю Осетию. Не говоря уже о Норд-Осте, Когда отлично экипированные боевики безпрепятственно проехали через всю Россию. В итоге с ними поступили крайне жестко, как тебе нравится - ликвидировали без всяких компромиссов. Но что толку ? Людей-то не вернуть...
Поэтому повторяю - дело не в гуманизме, а в прагматизме и рациональной оценке ситуации. Люди убивают только бешеных собак, хотя гораздо надежнее было бы перебить всех сразу.

Цитата:
Как очкарика всю жизнь бьют - сначала в школе, потом во дворе, потом в ВУЗе, потом на работе шпыняют и каждый слесарь, ремонтируя трубу - готов на него наорать и унизить.
Потому что "драться - нехорошо", "мы же цивилизованные люди". Вот об него всю жизнь ноги и вытирают.
Когда этот самый очкарик крадет у отца ружье/пистолет и разряжает его в ненавистных одноклассников - ты считаешь, что это выход ? А драться действительно нехорошо. Дурак дерется при оказии, умный - при необходимости. ;)

Цитата:
Сообщение от Тенгель Посмотреть сообщение
Ну, на фильм я не собирался идти, и не пойду.
Историю с этим самолётом я хорошо помню, и выводы я для себя по ней сделал. Больше мне про неё неинтересно. Да и для экранизации, по-моему, она не подходит ни разу.
"Пастернака не читал, но осуждаю !"
Тенгель, это фильм не о самолете. Это фильм о людях.

Цитата:
Держали свечку? В смысле при вас все это было сказано, подписано.С такой бетонной уверенностью говорить о вещах, в которых может быть лишь личное субъективное мнение - не стоит.
Цитата:
А Гиселер почему-то думает, что до "Бури в Пустыне" Ирак был проводником АМЕРИКАНСКОГО влияния на Ближнем Востоке. В то время как на самом деле Садам руководил СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ партией "Баас" был большим другом Советского Союза и проводил в Ираке модернизацию по советскому (сталинскому) образцу.
На самом деле одно другому не мешало. Я даже в дебри залезать не буду, самый "приземленный" источник:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Саддам
Скрытый текст - а на этот абзац следует обратить внимание:
Запад опасался роста радикального исламизма аятоллы Хомейни и делал все возможное, чтобы предотвратить победу Ирана. В 1982 году США вычеркнули Ирак из списка стран, поддерживающих терроризм. Два года спустя были восстановлены двусторонние дипломатические отношения, прерванные во время арабо-израильской войны 1967 года. При этом Ирак продолжал оставаться союзником СССР и получать от него вооружение. Однако и несколько западных стран, в том числе Великобритания, Франция и США, тоже поставляли Багдаду оружие и военную технику. США предоставляли Саддаму не только разведывательную информацию о его противнике и кредиты на миллиарды долларов, но также и материалы для создания химического оружия.

Если это не явный проамериканизм, то разница, в общем-то и невелика. Саддам заигрывал со всеми, и использовался всеми, покуда был выгоден.

Цитата:
Однако, в конечном итоге, цивилизация за последние тысячи лет никуда не делась. Странным образом, "здоровые духом" варвары, совсем не стремятся сохранить своё здоровье и свою сплочённость. Наоборот, они спят и видят, как бы так обменять своё нищенское существование на комфорт цивилизации со всеми её пороками. Я не имею в виду, конечно, исламских фанатиков, таких меньшинство. Я имею в виду нормальных людей, 99% населения даже самых диких стран исламского мира, таких, как Йемен.
Цивилизация за последние тысячи лет никуда не делась, это правда. А вот ее представители сменялись не раз. Потому что варвавы, сокрушающие своих предшественников становились этой самой цивилизацией (в "Конных Варварах" Г.Гариссона рассматривается это явление). Примерно как в знаменитой притче "Убить Дракона", когда убийца в свою очередь сам превращается в дракона. ;)

Цитата:
Всегда были "варварские" страны, но цивилизация всегда в конечном итоге оказывалась сильнее.
Так и сейчас будет.
Египтяне, римляне, византийцы когда-то думали точно также. И цивилизация сама по себе никуда не исчезла, все верно. Но исчезла их цивилизация.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 11.02.2010 в 19:47.