Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2010, 15:32
Гуру

Мафусаил, я тут читал одну любопытную статью. про французского монаха-униата, который перешёл в православие (были подобные массовые случаи и среди британсмких англикан) и приехал в Россию не зная языка и не имея денег. это было ещё в 93-м году...
Сейчас у него приход в деревне в Европ. части России. Он почти счастлив, сместные его наконекц-то признали. и отвечая на вопрос, почему он бежал по сути с Юга Франции, он сказал что его земляки стали забывать свою великую историю и свою христианскуюверу. что там политкорректность. что банды молодых мигрантов стали уже несностны... А русские наоборот оказались очень добрыми и искренне верующими (при том что в русской глубинке ему пришлось намучаться в своё время).
и ещё помню как меня поразила в к. прошлого года другая статья. Про оо что на юге всё той же Франции в некоторых деревнях перестают играть празники, которым уже лет по 700... Традиции - традициями, а нападения молодых арабов - это реальность. Вот что страшно. (к слову в Италии и нек. австрийских землях + нек. кантонах Швейцарии гос-о стало достаточно жёстко защищать своих от наглых пришельцев) .
я не против мусульман. у меня есть знакомые-татары. Но я не хочу чтобюы европейцы (и мы тоже) в угоду сверхприбыли корпораций и ради мифов о мультикультурности и политкорректности позволили оплевать и разграбить свою культуру и свои государства...
А Афганистан... у него - своя судьба. и мне бюы хотелось чтобы мир пришёл как на его земли, так и в соседний с ним Пакистан.
Тенгель - хорошо Вы написали...

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)