Filwriter первоклассно изложил. :)
Фильм - самое отвратительное, что я видел за последние года полтора. Даже подробно распространятся не хочется.
Притом, что я попал на просмотр почти случайно и не ожидал увидеть ничего выдающегося, но хотя бы не призывающего желудок вывернуться наизнанку... и то мои ожидания пошли прахом. Саму книгу не читал, к сожалению, но очевидно, что Уайлд такого срама написать не мог.
Барнс, может, и попытался войти в роль, но выдает лишь пародию на эмоции. На протяжении всего фильма не покидает ощущения, что у актера... хм... запор, что ли.
Смонтирован фильм плохо, урывками, нет и намека на попытку рассказать зрителям цельную историю.
Зато разврат показан залихватски и с любовью! Возникает мысль, что голубая мафия запустила руки и в режиссерский цех. Женщин в фильме под тридцать, а относительно красивая только одна (рыженькая), зато герои-мужчины постоянно бросают на мальчика-красавчика Грея томные взгляды...
Короче, больше писать не могу. Не думаю, что любителям книги понравится эта "экранизация". А уж случайным зрителям душевный совет: воспользуйтесь моим горьким опытом и не тратьте время (или тем паче, деньги) на этот кошмар.
is a Violent Revolution
|