Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2010, 12:03
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Мафусаил Посмотреть сообщение
В нацизме тоже были удачные государственные, системные ходы, которые работали.
А учиться надо у всех. Главное, чтобы было чему. В том числе у врагов.
Как бы тебе объяснить... "Вражеских" идеологий не существует, тем более для каждого конкретного человека. Что касается конкретного режима, программы... Нацисты ведь не были "упырями" изначально, они "поднялись" на волне общественных настроений с вполне благородными идеями, например - борьба с безработицей, обеспечением рабочими местами коренного населения Германии. Вот только закончилось все это Мировой войной, печами Освенцима и Бухенвальда. Невозможно построить полноценное государство на ненависти и антагонизме. И учиться этому не следует. ;)

Цитата:
С. Хусейн правил не при попустительстве, а сам по себе. Или контроль США над всем и вся - это уже по умолчанию?
До конфликта с США и "Бури в Пустыне" Саддам был важнейшей проамериканской фигурой на Ближнем Востоке (как и Усама Бен Ладен, кстати ;) ). Во всяком случае - активно финансировался Штатами. Если интересно, можешь "погуглить" причины их "разлада", у меня сейчас к сожалению нет такой возможности.

Цитата:
Жирный шрифт: Хусейн правил долго. Хусейна никто не смел сместить. Пока не началась война и Хусейна сместили солдаты самой сильной в мире армии.
Хусейн правил ровно до того момента, пока его не "прижали", как следует. Состоятельность правительства определяется по его сопротивляемости внешнему давлению. После 1917-го года весь мир был против СССР. И тем не менее коммунисты сдержались, более того - вырвались в лидеры. А Саддам - проиграл. Мощь и влияние США в данном случае не оправдание. Где же были эти самые толпы фанатиков, готовые защищать своего кумира ?
Ополчение ? Уволь. Во Вторую чеченскую у нас наблюдалось такое же ополчение. Подрывали дома мирных граждан, расстреливали собственных соотечественников... Если ЭТО называется борьбой за свободу - да кому она нужна, такая свобода ?!

Цитата:
Для меня точно так же. К примеру я не хотел бы видеть в стране извращенцев и власть, чьи законы никто не соблюдает. Не хотел бы видеть свободную рыночную экономику, которая приводит к безработице и ко многим и многим другим большим проблемам (не хочется оффтопить).
Так чем тебе коммунисты-то в этом плане не угодили ? В СССР было все примерно то же самое ! При этом никто не взрывал женщин за измену, не отрезал головы, не проклинал "неверных". Так нет же - талибы, исламские радикалы (а в "Кандагаре" показаны именно они). Если уж на то пошло - лучше Ленин, нежели Бен Ладен. ;)))

Цитата:
Сохранению рабочих мест для своих граждан можно было бы поучиться.
Жесткая мораль и религия дали чудесную ситуацию в демографии. А мы - вымираем. Что Европа, что Россия - можно было если не поучиться, то хотя бы задуматься. )
Опять-таки - читай выше. Причем тут радикальный ислам ? Неужели для того, чтобы жить по-человечески, любить свою страну, не позволяя ее разворовывать, нужно отрастить бороду и отбивать поклоны по пять раз в сутки ? В мире существует множество вполне удачных систем (в той же Европе), у которых вполне можно поучиться благополучному сосуществованию народа и власти. Но это наверняка не Афганистан, с отсутствием властных структур, как таковых (нет, номинально они существуют, но на практике... ).

Цитата:
Ну радикализм в исламе мне тоже нисколько не импанирует, однако представим сиуацию: война с ...... - как будут воевать воины Аллаха и как наши солдаты за Единую Россию? У нас нет идеи, нет национального единения, нет религии, объединяющей нас.
Совершенно согласен. Но в десятый раз спрашиваю - при чем тут ислам
?!!! Или у России существует всего один путь - принять ваххабизм в качестве государственной религии ? Я за идеологию, я за национальную идею, но я против религиозных предрассудков и слепого фанатизма, которые замечательно показаны в "Кандагаре". Мне, в моей стране это не нужно.

Цитата:
Кроме того - ты слышал как происходили военные действия в Южной Осетии? О том, солдаты какой национальности приехали и провели качественные умелые боевые действия?
Батальон "Восток" (судьба которого плачевна) ? И снова - при чем здесь религия. В состав батальона входили профессиональные хладнокровные головорезы, получавшие боевой опыт еще в чеченской кампании (на известно какой стороне). Наши профессиналы ВДВ или спецназа проявили бы себя ничем не хуже. ;)

Цитата:
Окей. Ты предлагаешь не замечать чужих плюсов, а видеть всех тупыми, не умными и в 1000 раз хуже нас - ангелов, так?

Я пользуюсь твоей логикой, заметь.
Не-а, ты пользуешься своей логикой. Я только предлагаю учиться у лучших. А худших - контролировать, чтобы они тебя не "съели". И уж не в коем случае не опускать себя на их уровень.

Цитата:
Когда все вокруг цивилизованные - то это справедливо, но когда есть враг, с которым нужно бороться - приходится как говорит наш президент отвечать "адекватными мерами".
Когда враг - кто бы спорил. Но только в том случае, если враг. А наживать себе этих самых врагов искусственно - занятие неблагодарное. США уже захлебываются в дерьме двух, казалось бы незначительных войн. Вот тебе пример превентивного удара. Делай выводы. ;)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...