Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2010, 10:44
Местный

Цитата:
Сообщение от Гиселер Посмотреть сообщение
Да, но ты умудряешься находить в этом плюсы. Сравниваешь наши общества, намекая, что в чем-то нам у них и поучиться следовало бы. Известна такая риторика. Например некоторые товарисчи вполне резонно заявляют, что и у нацистов можно много интересного почерпнуть. Ведь им реально (пусть и негуманно) удавалось поддерживать чистоту собственнной расы.
Я вполне согласен с этими товарищами. Но естественно не в плане "чистоты расы", а в других. В нацизме тоже были удачные государственные, системные ходы, которые работали.
А учиться надо у всех. Главное, чтобы было чему. В том числе у врагов.

Цитата:
1.) Демократию в Ираке никто не строил. Или ты все еще веришь в агитки бушевского правительства ?
2.) С. Хусейн правил Ираком при полнейшем попустительстве Штатов - разумеется пока был этим самым Штатам выгоден. И каков финал ? Продан за 30 серебренников собственными военноначальниками. Где растворились "3000 отборных солдат Ирака" ? Где сопротивление западному агрессору ? Вся иракская иерархия рухнула, как карточный домик. Гораздо раньше того момента, когда первый американский солдат вступил на территорию этого государства. ;)

Предложение, выделенное жирным текстом я не понял вообще. В чем же "крепость" ? :)
1. Согласен, не верю - нефть, нефть и еще раз нефть. Ну может влияние и демонстрация своей силы.
2. С. Хусейн правил не при попустительстве, а сам по себе. Или контроль США над всем и вся - это уже по умолчанию?

На счет 30 серебреников не согласен. Ну естественно куча людей понимали, что США превратят Ирак всмятку. А политики как известно существа тонко чувствующие обстановку, тем более когда платят зелеными. Но народ. Народ то сражался и сражается. Просто партизанская война - гораздо и гораздо выгоднее, чем открытая, при партизанской тебя никто и никогда не найдет.
Американцы и силы ООН будут гибнуть столько же, сколько и наши солдаты в Чечне - то есть бесконечно. Временами то утихая, то снова разгораясь. Для бедной, безоружной практически страны (автоматы Калашникова против всей американской машины) - это единственно верная и правильная тактика.

Жирный шрифт: Хусейн правил долго. Хусейна никто не смел сместить. Пока не началась война и Хусейна сместили солдаты самой сильной в мире армии.

Цитата:
"плюсовыми" для меня являются те традиции, события и явления, которые я хотел бы наблюдать в собственной жизни, в собственной стране
Для меня точно так же. К примеру я не хотел бы видеть в стране извращенцев и власть, чьи законы никто не соблюдает. Не хотел бы видеть свободную рыночную экономику, которая приводит к безработице и ко многим и многим другим большим проблемам (не хочется оффтопить).

В Иран не приедет богатый американец или немец и не скупит нефтяные скважины. После чего выкинет иранцев на помойку, а сам наймет своих соотечественников. А у нас это происходит сплошь и рядом. Потому что государство не контролирует бизнес и рынок - и любой большой дядя выкидывает русских, нанимая гастарбайтеров за бесценок в качестве зарплаты.
Сохранению рабочих мест для своих граждан можно было бы поучиться.
Жесткая мораль и религия дали чудесную ситуацию в демографии. А мы - вымираем. Что Европа, что Россия - можно было если не поучиться, то хотя бы задуматься.

Цитата:
А я не лезу со своим уставом в чужой монастырь. Я просто (читай выше) считаю, что нам нечему у них учиться. Даже у китайцев есть чему поучиться, а вот у радикальных исламистов - нечему. К тому и веду. :)
Ну радикализм в исламе мне тоже нисколько не импанирует, однако представим сиуацию: война с ...... - как будут воевать воины Аллаха и как наши солдаты за Единую Россию? У нас нет идеи, нет национального единения, нет религии, объединяющей нас.
Кроме того - ты слышал как происходили военные действия в Южной Осетии? О том, солдаты какой национальности приехали и провели качественные умелые боевые действия?

Цитата:
Да. И ты умудряешься видеть в этом плюсы.
Скажи, а ты бы переехал на ПМЖ в Ирак, Афганистан, или ладно уж - Иран (развивающуюся исламскую державу) ? Ради тех плюсов, которые перечислил ?
Меня бы сейчас здесь не было.

Окей. Ты предлагаешь не замечать чужих плюсов, а видеть всех тупыми, не умными и в 1000 раз хуже нас - ангелов, так? Такая точка зрения к примеру распространена на тех, кто не любит Сталина или СССР - и напрочь отказывается признавать любой плюс той системы и любые достижения, объявляя: СССР - ничтожная, тоталитарная, ужасная и тд страна, которая никогда ничего полезного для территории России не создало.

Я пользуюсь твоей логикой, заметь.

Цитата:
Цивилизация - она в головах (извиняюсь за порядком надоевший боян
Когда все вокруг цивилизованные - то это справедливо, но когда есть враг, с которым нужно бороться - приходится как говорит наш президент отвечать "адекватными мерами".

Последний раз редактировалось Мафусаил; 10.02.2010 в 10:48.