Цитата:
Сообщение от Мафусаил
Так кто говорит о наших реалиях? Я специально подчеркнул, что в их мире и в их ситуации подобная религия и взгляды на жизнь - максимально выгодны им самим.
|
Да, но ты умудряешься находить в этом плюсы. Сравниваешь наши общества, намекая, что в чем-то нам у них и поучиться следовало бы. Известна такая риторика. Например некоторые товарисчи вполне резонно заявляют, что и у нацистов можно много интересного почерпнуть. Ведь им реально (пусть и негуманно) удавалось поддерживать чистоту собственнной расы.
Цитата:
Сообщение от Мафусаил
Может быть я исламский радикалист? ;)
|
Сомневаюсь. Исламские "радикалисты" не на форумах сидят, а по горам/куширям лазают. Ну или на худой конец - мастерят пояс шахида в домашних условиях. Словом - претворяют свои идеалы в жизнь. ;)
Цитата:
Сообщение от Мафусаил
На что намекает реальность? На то, что в Ираке демократия облажалась. Ну, обосралась в смысле?))
Власть у них крепкая, просто когда одна страна нападает на другую - власть сменяется. Естественно. А сколько лет С. Хусейн правил Ираком до вторжения американцев?
|
1.) Демократию в Ираке никто не строил. Или ты все еще веришь в агитки бушевского правительства ?
2.) С. Хусейн правил Ираком при полнейшем попустительстве Штатов - разумеется пока был этим самым Штатам выгоден. И каков финал ? Продан за 30 серебрянников собственными военноначальниками. Где растворились "3000 отборных солдат Ирака" ? Где сопротивление западному агрессору ? Вся иракская иерархия рухнула, как карточный домик. Гораздо раньше того момента, когда первый американский солдат вступил на территорию этого государства. ;)
Предложение, выделенное жирным текстом я не понял вообще. В чем же "крепость" ? :)
Цитата:
Сообщение от Мафусаил
А в реальности я говорю о том, что надо разделять плюсы и минусы. Уметь признавать чужие минусы и так же уметь признавать свои ошибки.
|
Не понимаю о каких ошибках идет речь. Что касается "плюсов" и "минусов" - то "плюсовыми" для меня являются те традиции, события и явления, которые я хотел бы наблюдать в собственной жизни, в собственной стране. В радикальном исламе (а талибан - это именно радикальное исламское движение) я таких плюсов не вижу.
Цитата:
Сообщение от Мафусаил
Ничего удивительного. Разные культуры, разные религии, ментальность и много других факторов. И конечно же разные взгляды на жизнь.
|
А я не лезу со своим уставом в чужой монастырь. Я просто (читай выше) считаю, что нам нечему у них учиться. Даже у китайцев есть чему поучиться, а вот у радикальных исламистов - нечему. К тому и веду. :)
Цитата:
Сообщение от Мафусаил
Я написал тоже самое ;)
|
Да. И ты умудряешься видеть в этом плюсы.
Скажи, а ты бы переехал на ПМЖ в Ирак, Афганистан, или ладно уж - Иран (развивающуюся исламскую державу) ? Ради тех плюсов, которые перечислил ?
Цитата:
Сообщение от Мафусаил
Именно в них, радимых. Когда огромная страна, с богатейшими ресурсами, гигантской армией, стомиллионным населением, спецслужбами, технологиями, современным оружием - ничего не может поделать с клочком земли или крохотной группировочкой террористов - это не сила, а слабость.
|
Может. Может ! И СССР мог. Сравнять Афганистан с землей при помощи ядерного оружия. Привести тамошнее население к "точке невозврата" и преспокойно ожидать, когда же аборигены вымрут или ассимилируются. Но разве могли бы эти страны после этого называться цивилизованными державами ? Ведь ядерное оружие - это не только власть, это еще и колоссальная ответственность перед всем населением Земли. Супердержавы поняли это во время Хиросимы, Карибского кризиса, испытания "Царь Бомбы". А исламские радикалы этого не понимают ! Именно поэтому они до сих пор остаются странами "Третьего мира". Цивилизация - она в головах (извиняюсь за порядком надоевший боян

).