Раз уж вы поставили мне минус, тем более с такой прекрасной формулировкой - то отпишусь:
В политических режимах, религиозных учениях и просто жизненных взглядах - есть плюсы и минусы. Отказывать в плюсах, а видеть лишь минусы - это значит обманывать себя и других - и такой взгляд чаще всего приводит к проблемам.
Да, у этих вот людей есть определенные жизненные уставы, которые с нашей точки зрения кажутся дикими. И, конечно, присутствуют перегибы и пр. Однако в условиях их существования та религия и та мораль, которой они придерживаются - совершенно справедлива и более того: полезна. В первую очередь для них самих (а что - они должны о нас думать что ли?).
Цитата:
Сообщение от Beyond
Мафусаил,
Наша разница в том, то Вы видете отклонением от Ваших норм право на жизнь по собственному выбору, а я вижу отклонением от моих норм религиозных фанатиков, считающих нормальным взорвать жену за измену. Я думаю, Вы догадываетесь, на сколько я считаю таких людей как они достойными жить.
|
И тем не менее с политикой вашего образа жизни мы имеем : педофилов, маньяков, проституцию, торговлю наркотиками, извращенцев всех мастей, законы, которые не работают НИКОГДА, если у тебя нет денег.
У них все выше перечисленное если не отсутствует, то в гораздо меньшей степени. Так как строгость законов - и мгновенное жесткое наказание за их нарушение. Строгость религии и традиций. В итоге получаем монолитное крепкое общество, где:
а) Крепкая справедливая власть.
б) Преступность - ниже некуда.
в) Извращений типа геев на свадьбе - нету и не будет.
г) Демографическая ситуация настолько хороша, что они едут в Европу и заселяются там, постепенно вырывая для себя все новые и новые привилегии.
д) Климат - крайне тяжелый, поэтому уровень жизни тоже низок. Но подобные страны успешно противостоят и США и России и многим другим.
Делать вид, что там нет плюсов - это закрывать глаза на очевидное, что на мой взгляд опять же неосмотрительно. Нам, кстати, есть чему поучится. Даже у них.
И прежде чем ставить мне минус - потрудитесь обосновать свою позицию. Спасибо заранее