Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2010, 21:07
Посетитель

+ ПРООБРАЗ.

Посмотрите вокруг себя. Если вы считает, что всё, происходящее в Мире необходимо и правильно, тогда вы слепы. Вы знаете, как сделать эту жизнь лучше? Достаточно не убивать и не грабить, не издеваться над культурой и искусством. Короче говоря, делать то, что человеку действительно полагается постигать по ходу своей жизни, а не существовать только лишь материальным обогащением на чужих страданиях. Стремиться целиком и полностью познать этот Мир, помогать таким же людям, как и вы сами, искоренять то, чего не должно быть: жестокость, злобу, жадность, зависть… Вы думаете, что библию просто так не известная горстка людишек придумала?! Так сели и сочинили от не чего делать? Это были избранные мудрецы, которые смекнули, что Мир катится в тартарары, причём сами же люди его туда и толкают? Они придумали, не кую 3-ю силу, которая может поглотить всё человеческое существование. Тобишь это был своеобразный тактико-стратегический манёвр, который должен был нормализовать ситуацию в обществе и добиться в нём относительного порядка. Если нас людей не может остановить делать пакости собственное “Я» (наша душа), может они хоть, будут бояться кого-то кто могущественнее, чем они сами, хотя бы под угрозой чистилища. Вы думаете, что Бог есть? Я не знаю, ибо ни кто ещё как не доказал, так и не опроверг существование Господне. Но у меня есть предположение, что Бога придумали мудрецы, желающие остановить творящуюся несправедливость в Мире на тот момент и не позволить будущему поколению совершить ошибки предков. Кроме того, это уже политика. Но у каждого своя, правда? А она уже в свою очередь учитывается при построении порядка. Короче говоря, чем дальше, … тем больше багов. Наверное, в этом и заключается проблема идеала. У каждой системы своя идеология, точно также как и у каждой веры, свои заповеди.

Но разве становится человек более свободным, забывая о своих оковах?

“Гуманизм породил геноцид
Правосудие дало трибунал
Отклонения создали закон
Что мы сеем - а то и пожинаем”
(Егор Летов песня ”ФИЛОСОФСКАЯ ПЕСНЯ О ПУЛЕ”.)

Анархия является первородным семенем порядка. Не было бы хаоса, к пусть и сомнительному, но всё-таки порядку мы бы никогда не приползли. Знаете ли, частичка рая в аду тоже является неким проявлением анархии, то есть тем, что противоречит основным утвердившимся уставам в не зависимости от её истинности.