+ АЛМАЗ (БОЛЬ И ПРОЗРЕНИЕ, ТОЛИКА СТРАДАНИЙ)
Снег, словно сахар. Его белые, пронизанные холодом небес, хлопья падают на утомлённое зноем похоти и пороков лицо, снимая приторную истому житейской затхлости бытья. Его, крохотные песчинки, кристаллы наслаждений, дарующие блаженную сладость жизни, превращают горький и проникновенный напиток мудрости в вожделенный, приторной сладости божественный нектар. Как лучик света от горящего пламени парафиновой свечи, пробивающий кромешную тьму, в заброшенном старом соборе, наполненном бездомными призраками прошлого, следами веры, безумия и надежды.
Я пришёл сюда, чтобы раскаяться. Я не знаю за что, но моя душа ищет очищения. Я хочу увидеть свои ошибки и больше никогда их не совершать. Возможно я чересчур сентиментальный, и этот снег за окном, делает меня мягким. Сердце становится ватным, как подушка, которая сохранила в памяти пластику и тепло тела ранее лежавшего на ней. Но человек собрался и ушёл в отдушину пыльного окна, превратившись в скользкую и иллюзорную тень. Дверь открылась, ещё один день прошёл.
Я презираю, слабость и беспомощность, и я не верю в смысл существования других Богов, кроме того, который возвёл свой храм в моей, когда-то безмятежной, душе. Клетка из костей в груди – рёбра, мешают сердцу вырваться наружу, и залить всё вокруг себя алым эфиром любви. Но сейчас оно покрыто чёрно-зелёнными, с лёгким налётом белой плесени, пятнами разложения и смерти. Мой покой источает сладко-горький аромат гниющей плоти. И мне нет дела до пены терзаний, колыхающейся в погибельном танце агонии, бьющейся в безумии сомнений, тёмно-синей глади воды.
Мне хочется кричать, и это желание комком жгущей слизи застыло в моём горле. Скальпель определения режет кожу головы от виска до виска, по окружности, мерным ровным движением. Так тихо и спокойно, пахнет плавленым горячим, кипящим парафином (Они вырываются и их не остановить. Бесчисленный легион духов огня живущих в этой роковой свече, воплотились в моей сущности. Я медленно таю в его испепеляющих объятиях. Плавится конституция моего лица - лживый язык, слепые глаза, спутанные волосы и ветхая кожа. Огонь ласкает меня. Жизнь это маленький пламень огня танцующий на кончике фитиля свечи), книжной пылью Мирской мудрости. Безмолвную безмятежность нарушает лишь копошащийся и пищащий в углу серый комок выводка крыс. Мысли словно армада маленьких тонких и длинных свёрл буравят моё сознание. Милосердная лоботомия, дарующая безмятежный и долгожданный сон забытья…
Проеденные временем и изгаженные крысами стены; пыльные и разбитые, плачущие иконы; застывшие в бесконечном ожидании, не услышанные тобою молитвы твоих не разумных детей, отче наш; Вечная нафталиновая надежда… Слышите меня! Я пришёл сюда… чтобы забыть одну и найти другую боль. Это замкнутый круг истины. Самобичевание отшельников, а может быть искателей святой лжи, прихлебателей бренного внимания невежественной толпы?! Но ветер дует, покуда открыт простор для его стремлений.
Наступит вечная весна,
И грязь оттает изо льда,
Но будет лето, осень и опять зима,
и всё начнётся вновь опять.
Безумие длинною в жизнь! Всё повторится вновь, опять, и ничего не изменится. Будут грабить, убивать, насиловать, предавать… и будут оставлять больных и раненых на снегу с правом на добровольную смерть с пистолетом в руках и с одним патроном, но без страха, ведь ужас испытывает лишь тот, кому есть что терять, а куклы не умеют плакать. Слёзы замёрзли, ещё одно бездыханное тело и кровавый шлейф тянется за мной по пятам… он догоняет и мне от него никуда не убежать… Руки дрожат, а тогда не дрожали и чувства вины не было, не как сейчас.
Я помню каждое мгновенье,
Кровь, трупы, милость и вину,
Во мне исчезли все сомненья,
Я в фиолетовом бреду.
Иду туда, где кровь застыла,
И нету смысла звать войну,
Где каждый перед небом чистый,
Где флаг победы – это Мир.
И вдруг свет от свечи погас. Мрак объял блики танцующего пламени на стенах собора, и лишь тишину на короткое время нарушил звук открывающейся двери. Но после того как она закрылась не было ничего, что могло бы развеять вечный покой, приютившийся здесь, когда то навсегда.
Последний раз редактировалось IlianCraft; 09.02.2010 в 21:06.
|