+ СИНЯЯ БЕЗДНА
И вижу сон. С головой укрывшись под одеялом, лежу на диване. Чувствую, непонятное зудящее сознание чувство. Открываю глаза, как будто бы что-то выуживает меня из Мира грёз. Непонятная тревога и беспокойство, шуршащий шум в ушах. Прислушиваюсь и понимаю, что это вовсе не хаотичная какофония звуков, а в полнее даже имеющая мотив странная мелодия, гнетущая и настораживающая. Повторяющийся отрывок пугающего индустриального, психоделического джаза, которого я ранее никогда не слышал.
Что-то здесь было не так, и я решил встать. Но этого у меня не получилось. Я видел узорчатую ткань одеяла накрывшего меня и вдруг почувствовал, что она не приближаясь и не облегая тела, сдавливает меня изнутри. Душит мою свободу. После минутного замешательства, мне удалось взять свои мысли под контроль, и я без сопротивления со стороны неведомых мне сил стряхнул с себя тяжесть пространственной апатии узорчатого одеяла.
Всё, как всегда. Сумрачная темень обволокла комнату, и лишь блики, от света ночных фонарей просочившиеся через замёршие окна, с улицы, ложились на линолеумный пол. Но призрачная тревога неизвестного страха не покинула меня. И только мрак сгущался чёрной бездной за приоткрытой дверью. Что-то жуткое, пугающее мой бренный разум было за ней. Древний животный страх неизвестного объял моё бьющееся, в агонии ужаса, всполошившиеся сердце.
Голова кружилась, всё было смутно, не чётко, как в тумане. Кошмарная музыка в голове тем временем превратилась в невыносимый гул, шорох и шёпот. Сил идти практически не было, ноги подкашивались, и я еле стоял. Превозмогая бессилие, я ринулся пошатывающейся походкой к двери, опираясь об стены, чтобы не упасть. Навалившись всем телом на дверь, я принял попытку её открыть, но безрезультатно. Что-то мешало, противоборствовало мне. Она закрылась, но затем вновь приоткрылась. Через этот проём я видел, лишь медленно ползущий ко мне мрак.
Сознание стало покидать меня, остаток сил истощился. Я понял, что теряю сознание. Что-то сильно ударило меня в голову, и я проснулся.
Проспал я 30-ть минут, но было это, как несколько часов. Это был сон, во сне. Отпрянув от неприятных грёз, я пошёл на кухню с целью заварить себе крепкого чая. Но по дороге туда, моё внимание привлекло массивное зеркало, встроенное в комод, в прихожей. Я подошёл к нему. Посмотрев в его глубь, я увидел собственное отражение и всмотрелся в свои глаза. Я увидел в них внутренний космос, безграничную чёрную даль, манящую меня своей загадочной, таинственной красотой. И я понял, что не намерен сдаваться, чтобы не случилось, не сходить с заветного пути истины к заветной победе, над забвением душевной пустоты.
Последний раз редактировалось IlianCraft; 09.02.2010 в 21:06.
|