Хани – мой луч света…
… Первое, что я ощутил, была сильная боль. Насильственный перенос через Миры всегда причиняет боль… Я чувствовал как сознание противится разрыву с телом, но я ничего не мог сделать… Не было привычной тропы между Мирами... Портал выкинул меня, почти ослепленного, куда-то в неизвестность…
… Как только мой разум очистился от боли и я обрел контроль над телом, мое измученное сознание ощутило ещё одну боль… Это было запоздалое эхо от разрыва связи с тобой любовь моя… Я всегда чувствовал тебя, где бы ты не находилась, твоя духовная суть была мне видна. Расстояния между Мирами не имели значения, для меня, ощущал тебя, с момента нашей первой встречи, постоянно…
… Я лежал, на какой-то поляне и самонадеянно пытался наладить связь с тобой или девятым планом бытия… Бесполезно, я был, ещё очень слаб, и нуждался в отдыхе…
Сознание, медленно погружалось в апатию, мне нужен был сон, но поспать мне не дали. Я услышал восточные голоса и почувствовал острожные призрачные руки, которые шарили по моему лежащему на земле телу.. Через секунду, кто то коснулся, изумрудного амулета виде змейки (подарок бабушки в день совершеннолетия) и получил хороший разряд защитной магии. Раздались цветистые восточные ругательства, в которых мать шайтана, упоминалась в нездоровой связи с презренным ослом… Мне это уже надоело, и я с трудом открыв глаза, начал, пошатываясь, вставать… Ощущения при каждом движение были такими, как будто моё тело пропустили через мясорубку, а потом наспех собрали вновь.
…Я стоял на небольшой поляне, в паре метров от меня, стояла компания духов-подростков: три джина и два ифрита..
Хрипящим голосом я спросил:
- Ну, что надо магическая мелочь?
- Презренный смертный!! Как ты смеешь, так обращается к
ВЕЛИКОМУ Духу! – прорычал самый рослый и старший джин из компании.
… Это надо было видеть… метр шестьдесят, синего плечистого самомнения, искрящегося от собственного раздражения. В общем, пред мной был хороший образец классического восточного джина, с чалмой и прочими вещами.
… Я тоже не остался в долгу… Заешь моя милая Хани, меня по разному оскорбляли в разных Мирах, но смертным меня никто не назвал. Лучше бы уж человеком. Право слово, такие существа как я, имеют небольшие анатомические различия с людьми…
- Где твои глаза! Куча ишачьего навоза, называющая себя Духом Стихии! – раздражено закричал я – Где взор, который отличает истину от иллюзий плоти…
… В ответ очередная брань в мой адрес… Старший джин-подросток, кивает на стоящего рядом ифрита, и тот запускает в меня огненный шар… Делать нечего пришлось, поставить заклинание «щит праха».
… Все бы ничего, но в этом месте использование некромантии отозвалось в моем теле болевой отдачей, да и само заклинание сработало неправильно. В место того, что бы просто поглотить огненный шар, оно отразило его рикошетом в хозяина. В результате ифрит получил немного закопченный вид, а всю копанию, воздушной волной от заклинания отнесло на пару метров назад.
… Духи-подростки, остановились в раздражении, а я, ожидая следующей атаки, материализовал меч, который отозвался с видимой мне не охотой...
.. Наконец, один из ифритов, соизволил воспользоваться истинным зрением:
- Хватит магии! Я все понял почтеннейший! – с уважением сказал ифрит.
- Похоже, не у всех из вас в голове вакуум! – успокоившись, сказал я. – Ладно, раз уж вы явились, исполните два желания…
- Но, как ты смеешь… - сказал не потерявший своей спеси, старший джин.
- Не каких НО! – спокойно сказал я – И так первое желание: Что это за Мир?
- Это мир Магических существ! – отозвался ифрит.
- Второе желание: Рядом есть поселения – спросил я.
- Да, в паре километров есть город джинов.
- И третье, вы убирайтесь отсюда! – холодно сказал я.
… Духи, поворчав немного, исчезли, я попытался заставить исчезнуть меч. Куда там, он остался, где был, никуда не исчезнув. Пришлось изготовить наспех ножны… Да странное местечко…Немного приведя себя в порядок, я отравился в город Джинов, о котором говорил ифрит…

Город это громко сказано, так крупное по меркам местных магических существ, поселение…
…Первым делом я зашел на восточный базар, осмотреться и узнать информацию.
Как водится, купцы различных мастей, предлагали прохожим свои товары. На базаре я познакомился с одним старцем-джином. После разговора с ним, о разных мелочах, я узнал, что выбраться обычным способом из этого Мира не получится, придется наниматься к караванщикам, идущим с грузом товаров в мир, из которого пришила
Farsi (Мэри-Сью)… Договорившись с владельцем каравана, я нанялся охранником. Предварительно устроив поединок с парой его старших сыновей, на саблях.
… Путешествие в прошло спокойно. Несколько ночей после перехода, я пытался наладить связь с девятым планом бытия, но бесполезно.
...На рассвете пятого дня, караван прошел через портал и оказался рядом с видавшим виды поселком… Здесь под грязным, от копоти местных заводов, небом я простился с радушными хозяевами каравана. Поскольку, я серьезно помог в охране каравана, его хозяин
Акбар, с ним я успел немного подружится, предложил мне в помощь, а заодно и для торговой разведки, двух своих старших сыновей-ифритов… Я согласился, и наша троица, прибившись человеческому торговому каравану, отправилась в путь…
… Впечатления об этом Мире, у меня были не самые радостные. Начнем с того, что люди основательно отравили его своей жаждой наживы. Даже очищающие потоки магии не сильно изменили его… Мне было душно, в этом Мире… Хуже всего, что компания, в которую я и мои спутники затесались, была далеко не самой радушной.
… В этих людях, горела зависть ко всему магическому. И моя помощь в охране каравана, лишь распаляла их злобу, но они остерегались на меня нападать,и недобро смотрели на моих спутников… Но еще большую боль мне причинял факт, что не смотря на почти полностью восстановившиеся силы,
я не мог вновь ощутить твою сущность Хани… Ты дарила, мне свет одним своим присутствием, отгоняя от меня сгущающуюся тьму, а сейчас вокруг меня, собиралась грязная накипь ненависти. Я скучал по тебе, по твоим странным выходкам, по твоим словам.

… Через неделю караван прибыл в крупный город… И я с ифритами, поспешил в местный информационный терминал узнать о наличии ближайшего портала в
МиФр.
… Там выяснилось, что портал в двух неделях пути по зараженной местности… И решил отправится туда в одиночку, благо сопровождающие меня ифриты, купли мне местный транспорт. Пожелав моим спутникам удачи в их коммерческих сделках, я простился с ним, и отправился в путь…
…Пейзажи, которые окружали меня, были не самыми радостными. Загрязненная мутными отходами земля, чахлая растительность и буйство магии… И так из дня в день! Изредка меня, развлекали своими нападениями местные монстры и банды аборигенов… Итогом таких стычек был, тянущийся за мной вдоль пути, кровавый след… Если на меня эти драки навивали скуку, то Дарующий, был доволен обилию крови… Однако, все скучное заканчивается и я прибыл на место, где располагался портал! Думаешь, я, сразу перенеся на МиФр, как бы не так… Портал, из-за разгильдяйства местной прислуги, оказался в весьма плачевном состоянии.
…Итог, я последнее время, занят магическим ремонтом, а в свободное от работы время, потихоньку пишу это письмо. Хани, я надеюсь, я скоро закончу эту рутину и увижу тебя…
Скрытый текст - Дополнение к письму:
Воспоминания о девятом плане бытия:
Девятый план, место отличное от всего привычного, для материальных существ окружения. Я в силу своего любопытства, первый раз пробрался туда ещё, когда мне было 11 лет, по привычным меркам людей. Сделал я это из Оазиса… Первое, что я почувствовал, была сосущая пустота, заполнявшая все и тьма, которая меня окружала… Это был ощущение близкое к безумию… Кричать я не мог, перенос в это место, лишил меня даже подобия материального тела… Борясь, с растворяющей мою духовную личность, окружающей пустотой, я позвал на помощь…
И мне отозвался звонкий печальный женский голос:
- Найди свой Духовный Стержень внук!
- Но как? – спросил я почти плача.
- Ищи самые сильные свои воспоминания и первооснову своей личности!
… Я с трудом с концентрировался и увидел свои самые ранние воспоминания из детва. В их глубине, я нашел Первооснову своего я, свой личности... Все это я проделал почти на уровне интуиции…
- А почему вокруг тьма бабушка – спросил я
- Это ты так решил. Пожелай и ты все увидишь! В девятом плане сознание определяет бытие!
… Я представил, и передо мной появилась не высокая красивая женщина, лет шестидесяти на вид, с волосами цвета серебра. Это и была моя бабушка. Она появилась в своем истинном облике.
… Позже я узнал, что девятый план обладает удивительными свойствами. Однако, они открыты лишь единицам из смертных (Мало, кто способен, выдержать растворяющее личность, суть этого места) и членам мой семьи…
… Зато для Меня это место стало вторым дом, здесь можно было получать новые знания, правда, не просто так! Закон равновесия, требовал почти равного обмена своих воспоминаний на новые знания… Кроме того, после возвращения открывались и новые способности… Но самым примечательным была возможность общения со Старейшинами Рода и прошлыми поколениями мой семьи…