Цитата:
Сообщение от Starchaser
Игра неделю жизни у меня похитила )
|
Намедни тоже закончил прохождение. По часам не засекал, ибо пофиг. Начинал тяжеловато, не было времени для того, чтобы толком поиграть, зато закончил за вчерашний день. "Залпом".

Коротковато показалось... :( Хотя с учетом того, что это только сюжетный пролог (2-я часть из 3-х, как-никак)...
Что могу сказать ? Понравилось. Нет, ИМХО игра не дотягивает до Dragon Age. Но тому есть и объективные причины:
1.) Другой жанр. Элементы шуттера придают заметную динамичность ME.
2.) Ролевый элемент (в плане взаимодействия игрока с командой), выглядит скуднее, нежели в DA. По-сути, за исключением выполнения "спецзаданий" для каждого персонажа, на лояльность/неприязнь фактически ничто не влияет. Да и показатели героизм/отступничество, как мне показалось, не очень-то влияют на продуктивность диалогов. Исход, как правило, все равно предрешен.
3.) Вкусовщина. Атмосфера фэнтези мне несколько ближе, нежели космооперы.
Теперь о плюсах. В первую очередь это разумеется изумительная графика. Картинка выглядит исключительно приятно, прямо-таки погружаешься в процесс. Вообще у меня было ощущение скорее не игры, а просмотра фантастического фильма.
Сюжет "выписан" исключительно красочно и достоверно. Персонажи выглядят живыми, в них веришь, за их судьбой интересно наблюдать.
И пусть многие элементы этого сюжета заимствованы из классики фантастических произведений и фильмов (то же самое мы наблюдаем в DA, только из фэнтези ;) ), но это ни коим образом не вредит их восприятию. За интересную историю создателям тверддый "+".
Боевая система показалась мне достаточно простой (играл на "среднем", может быть сказался опыт игры в шуттеры), всего несколько раз приходилось загружаться после гибели ГГ, и то, как правило в сражениях с боссами.
Однако эта самая простота не вызывала пренебрежения или отвращения. Интерес не пропадал до последних минут игры (хотя финальный босс показался до неприличия легким. Как тут не вспомнить Архидемона из DA ? Быть может это вообще тенденция игр BioWare (хотя по ID 2 этого не скажешь). ;)
Итог ? Очередная замечательная игра от BioWare. Что бы там не говорили "ценители жанра" - Mass Effect 2 удался на славу. Ни разу не пожалел о времени, проведенном в этой Вселенной. На одного фаната этой серии игр в мире теперь стало больше.
9/10
Цитата:
Сообщение от Warlock9000
Другое дело - не могу вспомнить в какой игре, но терзают смутные сомнения, что это был 4-й или 5-й "Need For Speed".
|
Ты-таки подтвердил мои сомнения. Не припомню откуда, но эту мелодию я уже слышал. ;)
Цитата:
Сообщение от виктор999
|