Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2010, 21:19
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Сегодня посмотрела «Легион». Сюжет вызывал у меня некоторое сомнение еще по трейлеру. Я была не права. Как таковой сюжет вообще отсутствует, это что-то невнятное с претензией на оригинальность. Я знала, что «амур стреляет из двустволки», но что «ангел» палит с двух рук… Актеры тоже не слишком усердствовали, выполняя штампы эмоций на лице. Штампов вообще полно: от острозубой старушки, бегающей по потолку и саранчи до маленького мальчика с большим ножиком и недобрыми намерениями. Герои пытаются разговаривать о содержимом выеденного яйца, и в эти моменты я как-то вообще выпадала из происходящего.А уж когда появляется Гэбриэль с булавой, снабженной самовыдвигающимися шипами – начинается просто праздник какой-то.
Скрытый текст - сравнения:
А вообще по ходу картины мне показалось, что режиссер переснимает «Терминатор-2». Закадровый голос ГГ а-ля Сара Коннор, появление Майкла на задворках Лос-Анжелеса, «Гавриил», который лезет в машину как Т-1000. А когда в конце герои ехали по шоссе с мелькающей разметкой, то у героини была повязана голова опять-таки а-ля Сара Коннор, но еще из первого «Терминатора».

Так что, если разобраться, всё довольно гармонично. Стиль у картины есть, и это стиль плохого голливудского фильма.