Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2010, 20:14
я модератор, а нигвен нет!

Дарин, вот я думаю примерно так же. Мне кажется, взамен многим радостям сегодняшней жизни (интернет-общение, телевидение, игры, кино, книги, аттракционы типа американских горок и экстремальные виды спорта) придёт какое-нибудь погружение в виртуальную реальность, возможно она будет статичной, как параллельный мир, может, фэнтези, может как и настоящий мир, может все вперемешку..... А возможно этот мир будет сродни нашему Интернету, то есть огромнейшая база информации - ты можешь мановением мысли переместиться в любую точку земного шара или ещё дальше и послушать, увидеть, прочувствовать...
Книги в такой ситуации, как мне кажется, исчезнут. Вся история, все старые идеи в какой-то момент воплотятся во что-то виртуальное, и чтобы, допустим, вспомнить какого-нибудь Пушкина :) достаточно будет отыскать его виртуальный образ и поговорить с ним, или моментально считать всю информацию о нём в свою строго организованную память....
При этом даже если наркотики и вытеснут напитки и прочее, то сами наркотики могут предстать в ином виде, возможно их будут на каких-нибудь массовых мероприятиях направлять на людей в виде каких-нибудь радиоволн.... Ну или как-то так...
При этом, мне кажется, будет сильно развито клонирование. У всех известных личностей будут точные копии с той же памятью на случай покушений или из-за невозможности появится в нескольких местах одновременно...
Фух, надо останавливаться))
А насчёт