Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2010, 16:59
Мастер слова

Багровая луна поднялась над холмами, меж которыми развязалась кровавая битва. Деревенька, оказавшаяся в самом центре жаркой схватки, пылала. Из дыма и пламени на перерез скачущему всаднику на взмыленной лошади, вышел человек в чёрном балахоне и остановил его, подняв перед собой руку: - Утер! Верни меч власти! Ты нарушил перемирие ради похоти. Это не достойно короля!
- Пошёл вон, старик! – Утер, взмахнул Экскалибуром, намереваясь зарубить, посмевшего остановить его. Но просвистевший клинок своей цели так и не достиг. Человек в балахоне растворился в воздухе, и лишь его голос услышал король: - Утер! Ты пожалеешь об этом своём поступке! Ты посмел оскорбить самого Мерлина.
Скрытый текст - Будущее начинается в настоящем…:
Ну, привет мой спаситель!
Интересно и где тебя сейчас носит? Из тех слов, которые успел произнести организатор всего этого безобразия, я успела понять, что нас ожидает очередная большая задница. Извини, но по-другому это не скажешь. Это же надо расшвырять нас по разным мирам! Вернусь, точно кому-то не поздоровится. Как подумаю, что тебя могло зашвырнуть в какую-нибудь клоаку, и без меня. Опять, наверное, заикаешься от волнения? Главное, что бы ни вышвырнуло тебя в центр стаи мертвяков, а так может и выживешь. Ведь спелся же с этими чугунками на ходулях. Благодаря тебе и этим милым железным паучкам, в моём автобусе… Верней уже во мне, многое модернизировано. Один атомный излучатель на крыше чего только стоит. Он нам помог в один из моментов нашего брожения по этому миру. Но об этом чуть позже. Всё по порядку.
В этот раз меня выплюнуло из портала с верху вниз. Лететь, правда, пришлось до земли не долго. Да и упала я, в смысле автобус, на что-то мягкое. Я дернулась, попытавшись с этого, чего-то мягкого съехать, подо мной что-то захрустело, и раздался предсмертный стон. А затем дикий вопль стоящего передо мной человека в чёрном балахоне, упавшего на колени и зарыдавшего: - О! Всё пропало! Всё пропало!
- Эй! Какие проблемы приятель? – удивлённо спросила я его.
Человек откинул капюшон. Это был мужчина лет пятидесяти, с небольшой рыжей бородкой и усами. На его голове была странная стальная накладка, напоминающая лёгкий шлем, и было такое чувство, что её впечатали старику в череп, какой-то тяжёлой дубиной. Он в страхе посмотрел на меня, а затем подняв над собой посох и вопя: «Дьявол! Это сам дьявол», принялся лупцевать своей палкой мой капот. Я его всё же смогла успокоить. Понятливый старик оказался. Когда я ему разложила всё по полочкам, он уяснил, что к чему. Но потом опять начал стенать, смотря под мои колёса. Как выяснилось, он как раз перед моей посадкой вызвал дракона, для помощи в одном дельце, и им оказалась самка.
- Это последняя самка дракона в этом мире! – рыдал он, - Теперь род драконов точно погибнет. И никто не поможет мне в спасении этой страны. Всё пропало!
Затем внутри меня раздался стон и кто-то заворочался. Я уже обрадовалась, подумав, что всё-таки мы с тобой Николя оказались вместе, но, осмотрев салон мини-окулярами, расставленными тобой по всему моему корпусу, с наружи и внутри, я поняла, что это кто-то другой, и уж точно не из нашего мира и не из того, где я оказалась. Он чем-то напоминал наших охотников за мертвяками. Форма, правда, защитного цвета. Тяжелые армейские ботинки. В руках автомат странной конструкции с длинным толстым дулом и оптическим прицелом. В нашем мире я таких точно не видала. Этот парень оказался жителем России ХХI века. Звали его Яков, родом он был из городка под названием Конаково. По профессии он был спецназовец и служил в Чечне. Их отряд как раз был на задании, когда он провалился во мрак и уже очнулся у меня в салоне. Выяснив между собой… Яков тоже вначале немного струхнул, когда я с ним заговорила. Ещё бы говорящий автобус… Но в ситуацию въехал ещё быстрей, чем старик. Выяснив между собой, что да как мы вопросительно во все глаза и окуляры уставились на тупо глядящего, на нас мужика в балахоне. Чего надо-то ему от нас?! А то он тут стенал больше всех остальных.
Он опомнился и рассказал нам душещипательную историю. Если вкратце, то один урод феодал прикинулся добрейшим из добрейших и выпросил обманом у (кстати, ты не поверишь, но этого старичка зовут Мерлин, да-да тот самый из Артурианы)… Так вот Мерлин повёлся на льстивые речи Утера и отдал ему в руки меч власти Экскалибур. А тот, провозгласив себя королём, и тут же приказал одному из своих подданных отдать ему свою жену. Ну и понеслось… Разгневанный Мерлин, потребовал у Утера вернуть Экскалибур, но… В итоге Мерлин решил напустить на воинов Утера, ядовитое дыхание дракона. Но для этого нужна была самка дракона. Он как раз её вызывал, когда на её голову опустилась я. Ну, и сам знаешь, какой у меня теперь вес. Когда Яков сел за руль и отогнал меня в сторону, то мы поняли, что теперь ни какого дыхания точно не получится. Разве только через пару дней (если конечно местные крестьяне не растащат тушу раньше на запчасти), тело само станет издавать ядовитый запах. Но против армии Утера это точно не подействует. Вот тогда мы с Яковом, и предложили свою помощь, да при чём дружно и в один голос. Мерлину ничего не оставалось, как согласиться. Другого выхода он не видел.
И мы стали выжидать удобного случая, это случилось на следующий день. Войска Корнела не выстояли в открытой схватке, и их остатки во главе со своим командующим скрылись за стенами замка. Но и тут Утер превзошёл Корнела в ведении боевых действий. Меньше чем за пол дня его воины, разрушили ворота. И вот уже рыцари Утера как стая хищных крыс ворвались в коридоры замка. Началась кровавая резня и грабёж. Где-то в коридорах упал на пол, изрубленный вражескими мечами, хозяин замка Корнел. А озабоченный Утер вломился в покои его жены Игрен…
Всё это мы видели благодаря заклинанию Мерлина. Сами мы прятались за скалами, прикрывающими нас от замка, и выжидали подходящего момента, когда мы сможем начать действовать. И вот мы увидели как Утер, в окровавленных доспехах, набросился на Игрен и овладел ею. Я не выдержала и заорала: - Мерлин, чего ты ждёшь! Мне уже надоел это беспредел.
Он заскочил в меня и кивнул в знак того, что пора. Я газанула с места так, что задние колёса задымились.
- Не пали резину, - проорал Яков, выкручивая руль не повороте.- Неизвестно сколько мы ещё здесь проторчим, а как я заметил, станций техобслуживания здесь ещё не поставили.
Я ворвалась во двор замка, давя, всех и вся на своём пути. Наша цель была Экскалибур, этим занялся Яков. Мы с Мерлином остались удерживать вход в башню, где находился сейчас Утер. Верней Мерлин один удерживал метая свои фаерболы на право и налево, а я только мигала фарами, ревела двигателем и заодно любовалась фейерверком. Но и этого хватало. Рыцари видимо приняли меня за дракона и шарахались от меня во все стороны. Вскоре я заметила, что Мерлин стал выдыхаться, фаерболы мелькали всё реже и реже. И тут я вспомнила об атомном излучателе, установленном тобой на станке на моей крыше… Но он нам не понадобился из дверей башни выскочил Яков с женщиной на плече и с мечом в руке. Забежав в салон, он положил бесчувственную Игрен на переднее сидение, а сам сел за руль. Вслед за ним в салон заскочил Мерлин, и я не дожидаясь команды, рванула на выход из замка. Рыцари пытались перегородить нам его примитивной баррикадой, но что для моих габаритов, такая преграда. Разнесла в щепки. Как я тебе была временами благодарна Николя, что ты поместил меня в чрево этой махины. Но только временами. Как же хочется курить! Что-то я отвлеклась.
Так вот. Из рассказа Якова мы узнали, что сильного сопротивления в коридорах башни он не встретил. Не наблюдая у него в руках ни какого холодного оружия, а всего лишь какой-то обрубок дубинки, рыцари бросались на него с поднятыми мечами и тут же падали мёртвыми. От пуль винтореза не спасали даже доспехи.
- С Утером я тоже не стал церемониться, - закончил рассказ Яков, - огрел его по голове прикладом, забрал меч и, перекинув девушку через плечо, направился обратно.
- А зачем её взял, - удивилась я.
Оказалось, что так распорядился Мерлин. Типа того, что в её чреве зародилась жизнь будущего короля всей Англии. Ну, тут ему решать. Надо, так надо.
Через неделю пути к убежищу Мерлина, нас нагнал отряд рыцарей во главе с Утером. Он потребовал вернуть ему меч и его женщину. На что мы ответили залпом из атомного излучателя.
Ну что бы мы делали, если бы не твои идеи, Николя.
Разметав воинов Утера по долине, Яков вышел из меня и с мечом в руке, подошёл к скорчившемуся на земле, но ещё живому Утеру: - Такой как ты не достоин, носить звания короля и держать меч власти в своих руках. Пусть он достанется достойному!
И размахнувшись с силой, воткнул Экскалибур в оплавленный, атомным излучателем, камень. Потом сплюнул на бывшего короля и вернулся в автобус. Оставшаяся неделя пути прошла почти спокойно. Не считая пары нападений. Один раз банды разбойников, но тут не потребовалась даже волшебства Мерлина. Яков просто свернул нескольким челюсти и переломал парочку рук. И те отступили в чащу леса. А затем на нас напал великан. Но тут уж я себя показала. Гоняла его по полю минут тридцать гудя ему во след. Он бедный так и не понял что я такое, и скрылся от нас в холмах. Как не странно, но новой горючки, которую залили мне в бак чугунки, хватило на долго. До места назначения мы истратили менее полу бака.
И вот сейчас под мою диктовку, Яков заканчивает письмо к тебе. Как ты там мой заика? Я по тебе уже соскучилась. Здесь и поорать-то не на кого.
Мы доставили Игрен и колдуна в точку назначения (бедная девушка, за всё время нашего пути она не произнесла ни единого слова), и теперь по указаниям Мерлина собираемся ехать прямо на восток, никуда не сворачивая. Где-то там по его расчётам должен открыться портал, который нас с Яковом перенесёт туда, откуда мы пришли. А письмо, Мерлин обещал постараться переслать тебе. На это, типа его колдовства хватает. Я надеюсь Николя, что ты его получишь.
До встречи мой дорогой Заика!

Старик в чёрном балахоне и рыжеволосая девушка стояли на холме и смотрели в след удаляющемуся автобусу.
- Я знаю, они достигнут своих миров, - улыбнулась Игрен, глядя, как на встречу мчащемуся автобусу из-за горизонта встаёт солнце.
Не поддавайтесь дамы, он опасен…

Последний раз редактировалось CoollStalker; 06.02.2010 в 17:01.