Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2010, 19:09
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Зануда Посмотреть сообщение
Такое чувство, что рано или поздно оказывается, что фантасты пишут для детей? Жюдь Верн писал для взрослых, и Гаррисон писал для взрослых. А теперь их читают юном возрасте. Как-то мы быстро взрослеем, даже жалко. Лет через 10 Мартина, Пехова и т.д. будут читать только подростки...
Ну, не согласен. Гариссон у меня и сейчас идет на "ура" (деградирую, получается ? ;) ). Это исключительно талантливый фантаст, умеющий сочетать в своих книгах глубокомысленные идеи и "экшн" космооперы. Умение просто рассказывать о сложном - для меня именно это является показателем таланта автора. ;)

Цитата:
Сообщение от Bad 13 Посмотреть сообщение
Только, не до всех эта истина доходит сразу!
Помнишь, девчонка из города Пирра, она ведь так и не преодолела свой страх перед животными!
Девчонка, это которая - Мета ? :)))
На самом деле идея данного эпизода немного в другом. Пиррян с детства воспитывали в экстремальных условиях, даже более того - инстинкт выживания в них "культивировали" на уровне подсознания. Поэтому пересилить эти самые инстинкты смогли только наиболее "продвинутые" представители пиррянского общества (говоря современным языком - "небыдло"), Керк и ученый. Для среднестатистического пиррянина преодоление инстинктов оказалось невозможным. Их так воспитали.
Скрытый текст - осторожно, спойлер !:
К счастью, Гаррисон не завершил "пиррянскую линию" счастливым финалом. Конец периметра и оставшихся его обитателей вполне закономерен. ;)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 05.02.2010 в 19:24.