Сон Дмитрия был спокойным и умиротворённым, словно он спал в мягкой постели, а не на твёрдом диванчике
Парню снился его дом. Не квартира, где он жил последние лет 10, а именно дом, частный дом в посёлке, на родине Мити. Дмитрий смотрел в окно зала, будто хотел увидеть то, что творится в комнате, но с улицы это было невозможно увидеть, к сожалению. Сам дом выглядел заброшенным, словно там не жили уже очень много лет. Покосились стены, готовые вот-вот рухнуть, но при этом кажущиеся невероятно крепкими. Весь дом обвивали какие-то растения. Но сад был ухожен, росли плодовые кустарники, разные овощи. словно кто-то решил воссоздать на руинах новый мир.
Внезапно всё почернело, исчезли звуки, голоса, запахи. Всё исчезло. Мгновение спустя возникла дорога, белая, узкая, извилистая тропинка, очаг жизни, окружаемый темнотой. Парень смотрел на эту полоску света, просто наблюдал за ней. И его потянуло идти этой дорожкой, ноги сами шагали по тропинке. По пути, то там, то здесь возникали картинки, пейзажи тех мест, которые Дмитрий когда-либо видел, в этом он был точно уверен. Они появлялись, чтобы тут же исчезнуть. Сперва медленно, но всё быстрее и быстрее сменялись сюжеты этой, импровизированной, документальной хроники, беззвучно. В этом мире вообще не существовало звука, только эти кадры, как в немом кино.
Неожиданно, казавшийся вечным, путь оборвался и глаза заболели от яркого света, в уши ударили громкие звуки. Митя распахнул глаза и увидел красивое голубое небо, услышал как где-то рядом течёт река и почувствовал, что лежит на чём-то очень неудобном.
- Это всё ещё сон? - спросил парень сам у себя, не ожидая, что это получится вслух. - странный какой-то он. Хотя как я могу думать так во сне? Что-то не замечал этого...
Приподняв голову и оглядевшись, Дмитрий решил, что это видится ему слишком живым для сна. Сумка, которую он крепко обнял, заснув, повалилась на землю, выпущенная из рук. Понемногу сонливость отходила и пришло неприятное осознание того, что окружающая реальность не сон.
- Какого!, Где, чтоб меня, я нахожусь! - ошарашенно крикнул парень.
Рядом стояли и молча наблюдали за ним девушка и мужчина.