Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2010, 18:11
Мастер слова

Под словом коммерция я имел ввиду коммерчески-ориентированные группы, которые играют то, что слушают массы в данный момент. Это не отменяет их заслуг как талантливых хороших исполнителей, которые все равно доносят свою идею.

Иными словами.
Metallica, Slipknot делают деньги, и только их. Это заметно, это всем понятно. Но что Metallica, что Slipknot имеют свою собственную "фишку", свою идею, свою задумку и свой стиль. Никто не может запретить им делать деньги на собственном таланте. Таланте группы. Это то, что я назвал коммерцией. Может я неправильно выразился, в таком случае извиняюсь.

Некая же Бритни Спирс(в данном случае я ее привожу лишь как пример) не имеет ни таланта, ни фишки, ни задумки, ни стиля, ничего не имеет. Зато она имеет человека (хотя скорее наборот, но это уже лирика и не факт), который дал ей пиар, начал крутить ее на радиостанциях, нанял звукорежиссера, который собрал ее "записи" и сделал из них конфетку, и собственно раскрутил ее. Она же от этого не стала музыкантом, у нее не появился талант. Тут все построено на талантах людей, которые раскручивают ее. Это я называл попсой.

Вот, что я имел ввиду в первом сообщении. Надеюсь, теперь меня поняли правильно.