Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2010, 14:51
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от MAXHO Посмотреть сообщение
не всегда так.
Конечно, у меня есть несколько знакомых **внарей, которые пропёрлись по Love или даже по Паттону, проблема в другом: мало кто станет по-серьёзному музыкой интересоваться. И не надо говорить, что нет интернетов. И не надо говорить, что нет магазинов.
Естественно. "Ищите, да обрящите" - это само собой.
Но давай на чистоту - "серьезно интересуются музыкой" единицы (причем как у нас, так и на Западе). Чуть больший процент народонаселения регулярно читает и выслушивает рекомендации компетентных торарищей. Подавляющая же часть людей знакомится с музыкальными новинками при оказии. Именно поэтому массовая трансляция и популяризация тяжелой музыки - это первый шаг к повышению ее качества.

Спрос рождает предложение, предложение - конкуренцию. На том же Западе рок-эстрада это значительный сегмент шоу-бизнеса, приносящий причастным к нему бастнословные барыши.

Русские рокеры часто возражают по этому поводу - западная музыка в большинстве своем "конвеерная", без души. Создатели хитов "юзают" несколько успешных "заезженных" схем.
Проблема в том, что качество как раз и достигается на конвеере, когда система имеет возможность самосовершенствоваться, количество переходит в качество. В такой системе неизвестным но талантливым исполнителям проще реализоваться, продать свои услуги. Это и звукозаписывающие студии с дорогостоящим оборудованием, и четко отлаженный рынок, проводящий совершенно прагматичную политику в отношении потенциального потребителя.

У нас же до сих пор большинство коллективов работает на голом энтузиазме. Отсюда низкое качество записи. Отсюда убежденность в собственной "псевдоэлитарности", которую "рядовое быдло" не в состоянии оценить.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...