А вот и всё неправда!
1) Рост - потому что низкая гравитация. Источник: все в этом уверены.
2) Худоба - потому что толстые, в принципе, в джунглях выжить не могут. Источник: все в этом уверены.
3) Хвост - потому что иначе в связь с планетой не вступить. Источник: вилки и розетки, тычинки и пестики.
4) Уши - потому что без эльфийских ушей в джунглях, в принципе, не выжить. Источник: такими ушами лучше слышать, и без них в джунглях вообще не выжить (а что, всем можно фантазировать, а мне - нельзя?).
5) Нос - потому что если бы нос был не плоским, то в джунглях не выжить. Источник: см. выше.
6) Глаза - потому что без красивых глаз народу нави не выжить. Источник: если б не красивые глаза, паренёк бы вряд ли влюбился и объединил все племена, то есть нави бы не выжить.
7) Цвет кожи - потому что без синего цвета кожи в зелёных джунглях не выживешь. Источник: сам знаю, что ерунду сказал, да и пофиг.
8) Голос - потому что без красивого голоса в джунглях... Ладно, надоело уже.
Я о другом. Я уже говорил в другой теме, но между делом. Меня заинтересовало военное искусство и оружейное дело нави. Оно слегка парадоксально.
Возможно, я смотрел невнимательно, но заметил только два вида оружия: лук (в игре этих луков несколько разновидностей, включая, не побоюсь этого слова, идиотский двойной "лук банши") и нож. Из сопутствующего снаряжения - стрелы, естественно, защитная повязка на предплечье, для стрельбы из лука.
Особенности, или, скорее, странности заключаются в том, что в ближнем бою нави пользуются луками как дубинками, что не приходило в голову ни одному народу мира. Кроме того, что такое обращение луку на пользу не идёт, конечно, это ещё и выглядит настолько же глупо, насколько и не эффективно.
Кроме того, лук и стрелы нави носят в руках. Всегда. Почему-то народ этот не использует копья, щиты и дубинки? Или у них, на протяжении всей истории не случались войны? Но ведь это - глупость, если бы не было войн, то и воинов бы не было. Есть ли у кого информация по этому поводу?
— Я качаюсь.
Не будите спящего героя
|