Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2010, 07:55
buggy wetware

К сожалению я слишком олдскульный игрок, что бы ценить Sim'овых хомячков для кают. В рпг ищу захватывающий сюжет с возможностью принимать значимые решения (а без принятия решений - книги в сто раз лучше). И, естественно, интересный геймплей со сложной механикой, где понимание и расчет важнее рефлексов и издевательства над Искусственным Идиотом. Со всем этим было плохо в ME1, и я не вижу в обсуждениях сдвигов. Говорят почему-то в основном о том как наманчкинить себе побольше напарников, да кого бы развести на секс.

Цитата:
Сообщение от "nomad.ru"
Менять броню дозволено только нашему аватару (идеальная одежда — уродливый красный скафандр из коллекционного издания), остальные ходят в том, что им подарили художники. О модификациях для оружия и щитов забудьте, ибо они мутировали в апгрейды типа «+10 (20, 50)% к урону всех членов отряда». Огненные, замораживающие и другие патроны приравнены к специальным умениям. Ролевая система заметно упрощена: всем, кроме Шепарда, даны четыре способности — по четыре ступени в каждой. «Прокачка» до упора — занятие небыстрое, ведь очки опыта нынче дают строго за квесты.

Враги вообще бесполезны в привычном для RPG смысле — ни денег, ни барахла. Единственное, что остается после мгновенно пропадающих трупов, — картриджи с термозарядами, одноразовыми поглотителями тепла. По сути, это универсальные боеприпасы для автоматов, дробовиков, винтовок и пистолетов (у тяжелых пушек заряды свои), заменившие перегрев из ME.

Неудивительно: стрельбы так много, что позавидует иной «спинномозговой» шутер. «Мясо» берет количеством, вываливаясь, прилетая и выбегая щедрыми порциями. Ума у них хватает максимум на то, чтобы встать за преградой, уровни страдают синдромом «copy/paste», а повреждения и боевая механика столь просты, что Шепард и его двое компьютерных товарищей без труда «успокоят» любую толпу.
в общем, как я и думал. было незатейливо и они еще больше упростили.

Последний раз редактировалось Waterplz; 04.02.2010 в 08:13.